100тыс.км - возить масло с собой Lancer 9

У меня вопрос к тем кто проехал на машине 70 тыс и более на 9-м. Мне знакомый механик сказал,что после 70 тыс движки 1.6 начинают масло подъедать. Кто нибудь сталкивался?

А у кого как. У особо жгущих и до 1 л на 1 тык. А так, сервисмен сказал, что небольшой уход масла это норма. Даже в инструкции на тачку это написано. (ее кто-нить читает?)

многие производители и японские и немецкие пишут -допустимый расход масла 1 литр на 1000 километров,странно,но если в этих пределах,то норма,так заявляют производители,так,что если подъедает масло ,то не надо париться и поменьше крутить движку,помогает

у меня в данный момент 112 тыс.км. масло если и подъедает то только тогда когда педаль газа с полика не отпускаешь. в общем на 8тысячь уходит примерно грамм 600-800

все производители пишут что если двигатель жрёт 1л. на 1000км., то это проблема и вам следует обратиться в сервис. какая на хрен норма?

А у меня подъедает?. Подливаю масло раз в 5-6 тыс. грамм 150-200.Езжу постоянно на 3,5-4 тыс. оборотах на 5 передаче. Лансер 9.Раньше такой проблнмы не было.Пробег 140 тыс.

На 120т.км делал капиталку двигателя . Масло кушало 1литр на 1000 км . После разборки выяснилось что залегли маслосъемные кольца. После замены перестало есть совсем. Сейчас уже 150т.км Все ОК..

пробег 143000 км масло не жрет все ок от замены до замены... я правда сторонник менять его каждые 10 т.км. уровень на щупе не уходит..

Сверху