АКПП лансел 9 1,6д. - черное масло.. причина.?

Вчера ездил на замену масла в АКПП своей машины лансер 9 2006г, и после замены мастер сказал что очень темное масло было, сказал что плохой показатель, рекомендует продажу машины, т.к сказал коробка может в любой момент полететь..Кто скажет у кого была такая проблема и что посоветуете??

Главное,чтобы в масле не было никаких частичек,стружки и вязкой массы. И чтобы гарелым не пахло. Ну и Вы сами как чувствуете работу коробки? Есть ли рывки? Пробуксовка? Если Вы один хозяин,то как она раньше работала? Есть ли разница? Как эксплуатировали?

Да, вот теперь еще больше расстроен, частички были..но гарелым не пахло, в остальном работу АКПП оцениваю хорошо, передачи четкие без рывков и пробуксовки. В том то и дело что хозяин я второй, и все время моей эксплуатации стараюсь все ТО делать во время.Износ фрикционов - в сервизе то же сказали. И что посоветуете? на сколько ремонт вытянет если что?

Если частички,то значит это фрикционы... Ремонт вылезет в копеечку. Например СП-трансмишн,который занимается только АКПП сделают за 50-60 тыс.р. А может и дороже. Где то могут взяться и дешевле. Примерна за 30 тыс. Полюбому все начнут разводить на полный перебор. Если готов к такому ремонту,то езди,пока все работает. Так можно еще 3 года проездить. Как повезет. А если нет желания чинить,то продавай,пока все в порядке. Есть еще вариант,ездить,пока коробка работает,а потом купить б.у. Предложений море. Думаю что до 25 тыс.р. найдешь. Такие дела. Я немного в курсе,т.к. сам недавно с АКПП мучался,правда на ОПЕЛЕ.

Ясно..Спасибо... тоже скланяюсь к продаже, но не очень хочу т.к. кроме того что сказали что масло после слива плохое, доугих изменений нет, привык и доволен машиной. буду ездить пока, сказали еще последить за маслом, точнее за ее цветом.Спасибо.

тогда я правильно сделал... а в сервизе один спорил что через 90 тыс. мастер еще называется. так может они и в коробке не фурычат...?? а меня на изжогу посадили...

Вообще первая замена масла в АКПП на 90 тыс. и потом каждые 90 тыс.км. У меня пробег на АКПП 197 тыс. делал две замены масла, все работает в норме. Не слушай их и катайся спокойно.

Конкретно по АКПП не помню...я делал ТО 180 т. думаю что цена примерно такая же как и по замене масла в двигателе 2000-2500 с маслом. А фильтр мне вроде и не меняли, а есть ли он вообще там.

Фильтр есть, он внутренний, и что бы его поменять необходима разборка коробки, а сама работа по замен масла обошлась в 1000 рублей только работа, нормально. а вот мало зато стоит 1 литр 780 р. и надо его в лучшем случаи 8-9 литров, вот и считай дальше во сколько обошлась замена масла.

Сверху