Аутлендер XL 2010 года Подскажите как приподнять зад машины. Менял пружины не помогло. Говорят что ставят проставки Кто знает подскажите

kramar

New member
я эти пружины в апреле 23-го за 3к за штуку брал. Сейчас посмотрел, а они уже 8,5к стоят)))

dzuffin

New member
тоже думал.несколько тысяч прошел все четко и пустой ездил и полный народу ни чего не гуляет

seopupkin

New member
да, по хорошему нужно заменить. Те, кто желает сэкономить - ставят проставки. Результат такой-же, если не считать немного бОльшую нагрузку на пружину.

int_main

New member
после про ставок все равно придете к новым пружинам
1 ремонт или 2 ремонта
Да и еще развал уйдет в +
Нужны тяги
Также сразу берите и на схождение

ingram

New member
ничего никуда не уйдёт, если вы вернёте клиренс к заводскому уровню.

House M.D.

New member
Вот мой бывший авто, лет 7 назад на него вместо уставших родных задних пружин я поставил LESJOFORS Артикул 4215628. Отзывов на эти пружины вагон. На тот момент как вариант можно было поставить передние пружины от Волги, но я их не нашел в наличии, или пружины Фобос, но по ним было много отзывов с лопающимися витками. Свои личные впечатления: сразу после замены зад стал выше на 5 см, со временем подвеска утреслась и в целом по отношению к родным севшим пружинам зад поднялся на 3 см и смотрелся выше передка. При этом новые пружины гораздо лучше нагрузку держали, например: при загрузке в багажник 200 кг картошки и в салон 4 человека, пороги вставали горизонтально асфальту. Лежаки зад перескакивал как мячик, не пробивало, но при этом и на трассе авто стало более козлить. Видео пересылал новый владелец авто 4 года назад, а фото случайно на улице встретил недавно. За 7 лет пружины не сели. Но сейчас думаю на них ценник золотой.

Зайди на этот сайт, polimer-nsk.ru, там есть разные проставки. Брал на свой Аут, на зад, высотой 30 мм. Стоят уже 4 года.

Rik_ST

New member
На Outlander XL 2010 года, 2.0, передний привод, поставил 20 мм проставки на зад, приподнялся примерно на 10 мм, не устроило. Поставил 30 мм, зад приподнялся примерно на 20 мм. Езжу так уже года 2, всё в порядке, не ведёт, по трассе зад не гуляет, правда я больше 140 км/ч по трассе и не ездил, в основном до 120.

Тоже читал про усиленные пружины, но говорят, что очень жёстко становится... Не проверял, т.к. пока всё устраивает...

Удачи!

А мне пора менять пружины?

aWGK4hobkw8sRcBtR6YAWwH5V0KABgfXU7XakCALKEg1D3KyMVyQDp1uPBrzKLTgjlrmL-BpfpQy5e-8QeaiMJmv.jpg

Altair Zzz

New member
третий аут вроде не страдал явно проседающими задними пружинами, как это было с полноприводными XL, имеющими отдельно пружину и амортизатор в подвеске. На французах шла стойка.

KAP

New member
На х..., зачеммм, не понимаю, вроде мода на "боевых" тараканов уже прошла вместе с канувшими в лета "зубилами". Ладно лифт при внедорожном использовании, чтобы арки глиной не забивались. Аут и так нормально не рулится, а тут 5-10 сантимов вверх, зачеммммм, купи паджеру, если нужны приступы морской болезни, паркет он для того и паркет, чтобы по скользкому паркету можно было проехать, не более.

Сверху