Автоматическая коробка передач

Много где читал но мнения расходятся.можно ли буксовать на АКПП .???(в моем случае у нас уже выпал снег а денег на новую резину нет,езжу на летней,иногда приходится буксовать если еду в гору.как это отражается на коробке можно или нет ???подскажите.)

да я и на асфальте маленько бывает буксую..тьфу тьфу тьфу все нормально пока что)))))))))а снегу думаю тем более ....хотя если честно незнаю.

Да при пробуксовках лучше на режим L переходить, так меньше шанов АКпП загубить.Лично я как то хорошенько побуксовал в глубоком снегу, спалил масло в коробке. масло поменял, ну вроде ничего работает. Так что лучше не усердствовать в этом занятии. (каря 98 года, 1,6 автомат, езжу больше 2 лет.)

"в ручном это как???" У меня есть возможность ручного переключения передач, так что если я хочу погонять по снежной пустынной дорожке автомат перевожу в ручной режим.

у меня с автоматом была каризма 98 года так же была какой то переключатель HOLD потом разобрался типа без пробуксовки трогаться ...а на счет брать или не брать автомат это дело каждого как человеку удобно, сугубо личный вопрос как сахара в чай положить.... если создали и засунули автомат значит так и нужно ... но и забывать ненадо о везении как может механика накрыться так и автомат....так что нежелейте денег при покупке денег для полной диагностики....

Сверху