Автомобиль АСХ 2012 года 1.8 вариатор пробег до 60 т. Приобретался в феврале 25 года. С момента покупки имеется просадка оборотов при отрицательной

Всем доброго дня! Автомобиль АСХ 2012 года 1.8 вариатор пробег до 60 т. Приобретался в феврале 25 года. С момента покупки имеется просадка оборотов при отрицательной температуре и температуре воздуха до +10 градусов( относительно теплая погода). делал компьютерную диагностику ошибок нет, давление масла в порядке. Заменены свечи на иридиевые сделано то ( планирую сделать замену масла в вариаторе для "своего отсчета"). Рекомендовали чистить заслонку( пока не чистил) свечи- заменил. Кому не показывал все мол говорят это нормальная работа этого двигателя не парься, с чем никак не могу не согласиться. Ремень грм новый, ролик натяжителя( отклячился при замене новый, фильтра новые) Была сейчас недавно жара 25-28 все нормально. Не могу я смириться с этой херней извините за выражение. Что делать и как решить данную проблему? Не согласен я с плавающими оборотами при прогреве на холодную и с однократной просадкой. У меня было очень много автомобилей и такое я вижу впервые. Заранее благодарен.

LoraPila

New member
.. автор. забудьте про прежние авто.. у 1.8 эта болезнь частая.. выглядит по сканеру так....

maksim23ku

New member
доброе утро! Запланирована чистка дросселя на пятницу. Пользоваться Elm -й не умею, планирую произвести процедуру чистки и адаптации у ребят которые явно уверяют, что дроссель при этом я планирую показать графики и нашу переписку чтобы можно было задать вопрос, если вдруг процедура не поможет. И может они сами сделают мне эти графики.

не ломайте машину..хочется эксперементов...скинте фишку с дросселя и узнаете что такое адаптация..вот мануал как чистить...в каждом слове предупреждение...ждитите зимы...сейчас норма...полезите будет газавать с кондером.

B@TI$T

New member
дроссель стоит 100000 р... замоете и если не сразу то потом будет клинить.https://vk.com/asx_asx?w=wall-19339019_1001728.

пока тепло будет работать нормально...возможно это уже не исправить.Малый пробег...масло меняли раз в 2..3 года...могла сетка и забиться.Катайте пока тепло....может само отмоется.

Istoniz

New member
А что за сетка забилась? Возможно ли почистить как то и к чему готовиться в будущем если проблема станет глобальной?

Сверху