Большой расход топлива при городском цикле

Всем здравствуйте. У меня lancer 9 1,6л. 2009 г., ручка, проехал 5500км. При езде по городу у меня машина потребляет 25л. на 150 км. (это примерно 16-17л. на 100 км) Езжу аккуратно, особо не газую, но и в натяг не еду, делали диагностику всё в норме. При езде по трассе авто потребляет 7-8л. Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой и как её устранить?

фигасе))) жрет много чего то)))помню на 1,6 ВАЗ мне хватало 50 литров на 700 км) лансер только собираюсь брать)

зимой со всеми прогревами и частенько тапка в пол, максимум 13 литров.(ланс 9 1,6 2005год)

Смотри фильтр топливный в баке стоит:) стоит он в районе 9 т.р.. На лексус и то 3 т. стоит:) О нем даже сервисы не все знают... У самого такая проблема, буду пытаться подобрать от другой машины:)

Могу сказать одно у меня был 1.6 атомат, а сейчас 2.0 автомат, а расход бензина одинаковый... И составляет 12.5-13.5, а если хорошо давить на газ то и 15-16...

Может у Вас черви в баке завелись?))) У меня 2.0 ручная по городу 9.5-10. А 17л. получилось только после после жесткого пробега. А у тебя нормальный эволюшиновский расход( правда чуть меньше).Посмотри внимательно под капот, может тебе турбину случайно прикрутили)))

А если серьезно, скорее всего проблема в настройках блока управления двигателя ( система делает более обогащенную смесь бензином). Если делал диагностику у официалов, найди стенд в хорошей фирме. Я, например, ездил к своим официалам, как на разборки... их сук понабирают по объявлению, а они потом тебе такую х...ню рассказывают... Они умеют только открывать капот и слушать происходящее под ним с умным видом и нулем на выходе, потом говорят, что давай разберем тебе всё за а...уеть какую сумму и будем смотреть чё случиться... А шарящие люди определяют проблему в течении 2 минут и оказывается, что ремонт понтовый. Если машина на гарантии,я бы на твоем месте обратился к ним с просьбой выдать мне автомобиль, отвечающий техническим характеристикам той железяки, за которую я заплатил. Это всё можно сделать очень легко зная законы. Удачи.

У меня такой же расход. на диагностике сказали что вышел из строя датчик массового расхода воздуха. Стоит 12 т р, 6 т р- не оригинал. Скоро поменяю и напишу че получилось

прочитал все и обалдел, что за расходы 10, 12, 15, и даже 17 литров, прям как хамеры, у меня Лансер 9 (1.6) механика 2007 г, трасса 5,6, город максимум 7,5-8 литров.

Сверху