Бряк и скрип

Такой вопрос уважаемые каризмоводы- пришла весна, снег начал таять и стало сыро,дак вот у меня когда стало сыро начало что то скребсти сзади авто и что то брякать с правой стороны. Сайлентблоки новые. Стойки тоже. На что мне обратить внимание в данном случае? Надеюсь на вашу помощь. Каря хэтч

колодки новые... может суппорта поменять? кто нибудь сталкивался с такой проблемой? и кто знает номера суппортов?

Lera Moskaljova

New member
Вот у меня тоже сзади справа что-то брякает. Причем месяц назад полностью заменил ходовую.

проверьте домкрат в багажнике :D а вообше, я бы начал с проверки того - все ли затянуто. Были случаи когда в авто сервисах при замене элементов подвески их просто не дотягивали и бряканье продолжалось как со старой подвеской. И еще один вопрос. Подскажите, где у нас можно купить сайлентблоки на заднюю подвеску, желательно не китай. Нужны в верхние рычаги задней подвески. с внутренней стороны. и сколько еще стоят развальные болты на заднюю ось)))))

домкрат нормально. всё уже там перерыл. на днях снял крышку которая закрывает опору задней стойки и в том месте где стойка вставляется в кузов вылезла резинка уплотнительная... открутил опору, залил всё силиконовой смазкой вставил резинку и скрип вроде как пропал, остался только бряк

а бряк то идет при сжатии или при отбое подвеске? . у меня задняя подвеска тоже брякала на кочках. поменял втулки стабилизатора и все. теперь сзади тишина.

идёт на сжатии или в то время когда при наезде на кочку стойка идёт вверх и машина чуть приподнимается в это время удар как бы... стабилизатора у меня нет сзади

А отбойники сзади новые ставил. Может это просто слабые пружины стоят. У меня тоже бывают пробои, когда сзади 2-3 человека сидят. скорее всего это пружыны сели, или какой-то любитель поставил их от 2110.

Radiy Latypov

New member
Ну как всегда есть варианты. -установить проставки высотой 10-15 мм (рублей 200 за комплект) -поменять пружины, причем можно поставить оригинал примерно 1500 за шт или посмотреть от отечественных машин что подойдет. - поджать пружины стяжками к верхней опоре и подложить под нижний виток пористую резину(это делается за 15 минут не снимая стойки) У себя выполнил 3 вариант, в машине стало чуть мягче сзади ездить и побои уменьшились.

спасибо Ваня. попробуя 3 вариант. но вот вчера я так попробовал покачать авто... мне кажется что новые стойки наелись не отъездив и пол года...

неее, не должно быть такого. я вперед поставил достаточно недорогие стойки, бельштайн называются. через пол года появилось побрякивание на кочках, тоже думал что стойки свое отходили - сгонял на диагностику оказались втулки стабилизатора. Кстати по 3 варианту, у меня подложенно 1,5 витка строительной "колбасы" черной. попробуй, должно помочь. А вообще пржины стоят не так дорого, 1,5 тыщи за штуку. хотя мароки с их заменой многовато. Лучше вот что подскажи, стоит ли менять сайлент блоки в верхних рычагах задней подвески или проще поставить новый рычаг в сборе. Сайлентблок стоит 600 рублей штука, рычаги стоят 400 тыщи комплект. а менять нужно только внутренние сайлентблоки))))))

Takuya Kimura

New member
я не заморачивался и купил рычаг в сборе. потому что при перепрессовке могут омибиться на парочку градусов в любую сторону и будет такой скрип в машине что придётся уши затыкать... пробовал уже... зря на сайленты деньги тратил... и к механикам ничего не предъявишь так как сам знал на что шёл..... по стойкам передняя правая своё отходила... я её даже прожать не смог... а вот по задним попробую 3 вариант. может поможет... хотя мне кажется что всё таки стойкам сзади тоже пипец пришёл:)

Понятно. Пойду с з.п. покупать рычаги. Ну а по стойкам, за пол года новые стойки убить это круто. наверное в морозы подвеску не прогдевал толком. у меня передние уже 40 тыш прошли и нормально, единственное в морозы приходилось их прогревать перед поездкой да и в самые холода (-38-35) машина не заводилась на свое счастье.

Ирина Ким

New member
а у меня вот и -40 заводилась... так как по работе сто пудова нодо было ездить.... а как ты их прогревал??? я чёт первый раз слышу про прогрев стоек:) на выходных точно скажу стойки это так мне мозг выносят или нет:)

Спасибо огромное. на досуге посмотрю. 1 мая попробую штатную оптику отремонтировать, походу там стекло запылилось изнутри. По поводу прогрева амотризаторов в мороз - так это просто не надо с первых же минут в минусовую погоду прыгать по поребрикам и по яминам а тихо спокойно проехал пару километров и все. прогрев закончен. Или еще один способ. ставишь машину на ручник и трогаешься взад-вперед. это немного разшвеливет амортизаторы. Я так обычно в мороз коробку прогреваю. А я с субботы без машины обхожусь. Отдал в ремонт, крылья задние красить и капот - камнями побило здорово, да и следы после неудачного торможения о ниссан надо закрасить)))))

нее я сел и поехал... да и говорят каяба много не ходит:( снова тратить деньги на новые стойки....:( как это ты так о ниссана то тормозил?:)) щас добавлю тебя в друганы.:) там отпишешь:)

Сверху