Диагностический кабель

Вот побывав не раз на диагностике заимелось платить за какую то лабуду... и начал искать альтернативу и нашел вот такой кабель из США http://cgi.ebay.com/ebaymotors/OBD-II-OBD2-Car-Code-... и вот интересует вопрос покатит ли он к нашим портам ?? ибо нашел в интернете распиновку и совпадает... и какую прогу лучше применять??? у кого какие мысли по этому поводу, стоит ли свечь банкет ?:)))

В каризме протокол не OBD II, а JOBD II кабель не пойдет... а воообще в Каризме можно считать коды ошибок по вспышкам контрольной лампы, не очень помню, вроде 16 пин разъема на массу замкнуть надо было.....

Год назад купил на ebay шнур ОБД2, на тот момент за 1500р с доставкой, работает, но считывает только малую долю показателей в том числе ошибки стирает. Короче фигня это, на тот момент я еще ничего о них не знал. Потом изучал интернет и нашел, что сканеры на микросхемах elm327 работают с большинством программ. У меня тоже написано на устройстве elm327 а работает не со всеми программами. Как оказалось китайские сканеры собраны на микросхемах PIC а не ELM327 хотя китайцы пишут, что ELM327. Некоторые российские фирмы продают китайские сканеры в 5 раз дороже чем на ibay, иногда захожу на такие сайты и даже смешно, как людей лохотронят. Покупают на ibay и здесь препродают втридорога. Еще выход, если дружишь с электроникой то можно собрать самому такой сканер, единственное надо где-то прошить микросхемку, в инете полно таких схем. Самый лучший вариант иметь MUT3 но он стоит немерено дорого. И еще нашел на форуме МЕКа в разделе програмирование MMC, один чел продвигает адаптеры которые реально все считывают на всех мицубах. Там есть и схемка и можно заказать собранный адаптер или разобранный и самому собрать. ПО там тоже есть. Вот форум http://forum.mek1.ru/viewforum.php?f=24&start=0 Кстати, Витёк, по твоей ссылке на ebay адаптор такой же как и у меня. Только он не из америки а из пригорода пекина)) на ebay китайцы всегда указывают другую страну.

В радиоклубах продаются бортовые компы под определённые модели,типа того что на наши российские машины,(по крайней мере на свой дорестайл я видел).Продавец мне говорил что один мужик купил у них такой на Карю(я говорю про дорестайл,про более новые модели не знаю),у того какая то неисправность постоянно висела,так ему он помог.Этот комп как раз встаёт под магнитолу вместо кармана и штекер подходит под диагностический.Сам хочу такой себе купить,у нас в Мурманске он стоит5000р.К нему можно парктроник подключить и ещё много каких то функций у него.

Сверху