Доброе утро. Проблема появилась, наезжую на лежачий, скрип идёт, скрипит тогда когда стойки сжимаются, передние, вчера не было такого а вот ночью -2

Доброе утро. Проблема появилась, наезжую на лежачий, скрип идёт, скрипит тогда когда стойки сжимаются, передние, вчера не было такого а вот ночью -2 было, с утра уже скрипит, это резинки на пружинах? 2008г скрипит все утро, надоело

Gowdoonge

New member
что нужно менять я незнаю,щас вот похолодало у нас,появился это звук,но я не обращаю внимания

Татьяна55

New member
По ссылке нашел немного инфы:

–Да. Нужно заменить пыльник стойки + натянуть шланг на нижние витки пружин.

ИльяК

New member
С форума:

–ВНИМАНИЕ! Причина скрипов в подвеске определена! Во всяком случае для меня.
У моего друга такой же аут, только июньский. Он уже и претензию диллеру написал на эти хрюки(скрипы), результат нулевой. Сегодня поехал в "Реактор" (контора по обслуживанию иномарок в основном премиум класса). Подвеску продиагностировали на компьютерном вибростенде и ничего не нашли, все в полном порядке и идеально работает. Проездили с мастером около 20мин. пока, в конце концов не остановились и начали качать машину...- скрипит. Тогда попробовали подвигать гофрированные пыльники стоек..., и вот оно: хрюк-хрюк. Оказалось что это манжета гофры при движении вдоль штока стойки издает такой звук, на всех четырех стойках. Побрызгали вэдэшкой- все прошло, и неважно насколько хватит вэдэшки, главное что причина определена.
По подвеске мастера-диагносты сказали что она сконструирована очень грамотно, практически идеально и скрипеть, тем более ломаться в ней нечему.

Apaxuc

New member
Втулки по другой звук издают.Я 2008 года брал в 2014 году подвеску сам перебирал.Менял косточки,сайлентблоки с помощью молотка и подбора головок,втулки стабилизаторов.Что бы передние поменять, нужно защиту двигателя снять

Сверху