доработки

Расскажите: менял ли кто что-то в своей L200? Если что-то дорабатывалось, то что и зачем? Владельцы других авто - тоже пишите, интересно. Начну с себя: L200 2008, серо-синий, Super Select. доработки: кунг - понятно и так зачем... еще один комплект резины - 265/75 15 радиус, грязевой протектор - часто лажу по всяким гадким и трудно доступным местам))) реечный домкрат - выкапывать из песка. ксенон, головное устройство Челленджер, навигация. в планах: установка передней съемной лебедки, не знаю пока точно дойдут ли руки)), установка саба,штатная аккустика пока нравиться, также установка защиты помощней (штатной уже приложился - немного деформировалась), хочеться аэрографию. изначально хотел лифтовать авто, потом передумал: часто езжу по автострадам, крейсерская скорость 120-160, управляемость и так прихрамывает и требует навыков, а так еще хуже будет, решил резину все-таки еще одну купить.
 


L-200 2006г.в. (ноябрь)-пробег 50 000км. Установка кунга, вкладыш, порогов с подсветкой жидкие, маленькие, но зато от палок и гарбыля спасают неплохо, для этого и поставлены (не орегенальные на чем сыкономил 50%). Установку производил у постовщика, но электро оборудование(подсветку кунга, порогов, сигнализацию на заднюю дверь) пришлось ставить в сервисе для сохранения гарантии на электро оборудование. Установка 2 прикуривателей в кузов для подключения холодильника и доп оборудования для ночлега(дополнительная печка, телевизор, фанарь и всякая ерунда на 12 вольт) Замена передних колонок и установка в задние двери колонок на 21" prologi, родные не выдержали пеонера. (установка больших колонок приводит к тому что задние стекла опускаются только на 50%) Приобрел паджеровские диски несмотря на критику сервиса, встали нормально и предензий нет, само собой резина зимняя 245/80/R16 летняя 215/80/R16 родная 205/80 пришла в негодность из-за сервиса(непрвельно сделали развалсхождения, переделывали 3 раза, пока нормально). Что касается ремонта за 50000 помимо расходных матерьалов(масло, фильтры, втулки) заменяно по гарантии: маятник 30 000 км. пробега шаровые нижние 30 000 подшибники ступечные 45 000 Замена не по гарантии: лампочки подсветки задних номеров 35 000 лампочки подсветк порогов 35 000 шпилька на переднем правом колесе 45 000 замена крепления глушителя 45 000 К следующему ТО планирую произвести обязательную замену: тормозных колодок (передних и задних) втулки на рессорах маятник, шаровые (по состоянию) Доработки: На заднюю дверь и дверь кунга установил резинку от крышки багажника (ГАЗ-3110). Хотелось бы поставить железный бампер с лебедкой, ЖК телевизор в кунг, а лучше домик на раму вмест кунга, но пока обойдемся спальником. Ково интересует доп оборудование на пикапы лучше советую kunga.net , большой выбор и приемлемые цены.
 
тачко 97 год у меня не много пороги купил в городе кунг был зимняя резинка 245/70 R16 лето 275/70 R16 в переднии двери поставил колонки усилок сабвуфер
 
Я задумывался о сабе, но подходящего в заводском корпусе не встречал, а самому изобретать велосипед в голову не приходило. Поэтому пока обхожусь 21" пролоджи в задних дверях, в тарпеде родные перегорели, на скорую руку воткнул ветек и тот пора менять, тоже начал похрипывать.
 
я в тарпеде и задних дверях оствил штат на передок JBL с пищалками подиумы полходят с задних дверей нашел на разборки дали даром а так 6000 руб за две на заказ уроды
 
корпус собрали нармуль как положено по книги старая дверь от шкафа подашла на ура конечно не идеал но ребята в конторе сказали покатит это лучше чем нечиго а так корпус должен быть по ширине всей стенки это в идеале
 
На днях обнаружил небольшую проблемму с порогами, установленых в кунга.нет. Крепления разбалтываются и подтягивания гаек не помогает, так как шляпки болтов заныканы в самих порогах и там спокойно прокручиваются и не позволяют хорошенько затянуть. Думаю прейдеться сверлить дырки и затягивать сквозными болтами, думаю подругому не как, слишком метал тонкий и хлюпкий.
 
у меня на сквозь рамы и не болтаеться левый порог снимали сами и устанавливали стоит мертво
 
граждане эльководы, никто случаем не заморчаивался установкой турбо-таймера (полезная вещ для тех кто собирается долго юзать машину) ??
 
Турботаймер- вещь неоднозначная. Все зависит от условий эксплуатации. На турбодизелях - турбина не так нагруженна, как на турбо-бензинках. Хотя, кто как ездит. В обычных условиях у меня обороты выше 2500 не поднимаются, например. Не считая единичных ускорений. Зачастую турбина не дует по-настоящему. В таких условиях нет смысла, разве что секунд десять после остановки чтобы поработала. После длительных нагрузок надо давать остыть. Это на боевых машнах, на соревнованиях турбина дует сильно и много. Тем более - турботаймер вещь такая...ну помолотит двигатель после остановки, а толку? Если заботишься об охлаждении турбины, тогда уже к турбо-контроллеру надо присматриваться. Вот он уже следит, чтобы турбина остыла. Хотя, мой знакомый поставил такую на 100 4.2, говорит - зря поставил, почти не работает. Редко в повседневной жизни. Секунд 4-7. После пролетов на трассе и отжигов, это да. Так тут не сложно и так подождать. Тем более, я думал ставить турбоконтроллер, но перспектива курочить один ключ не прельстила. И без него, при грамонтой эксплуатации турбины по 500 тыков работают.
 
а если элька чипанутая? там же вроде турбина уже с 1500 об. дуть начинает. тогдя, я думаю, надо ставить турботаймер или турбо-контроллер этот
 
Я поставил сигналку шерхан Magicar там в функциях есть турбо таймер . Я его подключил работает после того как выключишь зажигание ( не зависимо ключ взамке или нет) по времени где то 3 минуты и глушит движку ... Но надо не забывать ставить на ручник..
 
Еще я убрал бардачок с панели приборов и вставил 2-х дин . PIONEER . Теперь у меня даже навигация в нем есть +DVD MP3 флешка и камеру заднего вида подключил . Через него же заряжаю телефон. КАк ни будь выложу фото
 
Господа. Планирую возить в кузове пса. Подскажите - какой лучше кунг поставить и обогрев, чтоб собе комфортно было круглый год?
 

Сверху