Эффект бензина? или.....?

Несколько месяцев ездила на Shell, 95-м или pawer. Вчера решила заправится на Лукойле 95 Экто. В итоге странно машина себя ведет. Чуть отпускаешь сцепление - машину колбасит. И ещё - отпускаешь сцепление и звук как-будто что-то трется, шуршит, ощущения примерно как с не снятым ручником по звуку. Разгоняется мощно, на газ лучше реагирует. Непонятно, то ли дело в бензине, то ли что-то со сцеплением. Мб кто-нибудь подскажет?

чё вы девушку пугаете?.))))может действительно из-за бензина, если нет сначала проверь свечи и высоковольтные провода, а потом панику поднимай.

Просто звуки при нажатии-отпускании сцепления характеризуют убитый выжимной или подшипники коробки,при чем тут бензин? Просто были такие случаи. В итоге брали люди коробку всборе с разборки.

а в итоге дело закончилось следующим: вчера нужно было сгонять в Финку. И чего-то много народу тоже вчера решили сделать то же самое :). На границе собралась толпа немеряная, километров на 5. Через 4 часа стояния в пробке на пересеченной местности сцепление стало не просто шуршать - свистеть, очень сильно. Через 6 часов у самой границы оно совсем уже плохо схватывало, а на обратной 5-ти часовой пробке практически перестало переключаться "вниз". Пришлось выходить после каждой остановки и предупреждать водителя сздаи, что могу откатиться и сильно перегазовать. Зато дистанцию хорошо соблюдали :). Было около часа ночи и 150 км до Питера. Все эти 150 км пришлось проехать практически на одной передаче - 4-й :(. Утром ни первая ни задняя не включались, пришлось стартовать экзотично -со 2-й резко отпуская сцепление и тут же газ. Ну и на каждом торможении у светофора глохнуть и так вот стартовать. В Евроавто сказали, что сцепление практически развалилось - корзина, выжимной, диски. Пришлось его целиком поменять. А менялось оно всего год как и примерно тыщ 40, правда не мной, а прежним хозяином. Бензин же сыграл в некотором роде роль катализатора процесса разрушения - все время приходилось поджимать сцепление, иначе несло непривычно сильно. Вот. Ну лох, я лох :). Спасибо всем :).

Сверху