есть ли дизелисты) которые однозначно могут сказать в чём проблемма и сделать грамотную диагностику тнвд, турбины и.т.д. машина паджеро 3 2006г. Акпп

Всем доброго времени суток есть ли дизелисты) которые однозначно могут сказать в чём проблемма и сделать грамотную диагностику тнвд, турбины и.т.д. машина паджеро 3 2006г. Акпп 3.2 4м41.
Ниже в коментах опишу симптомы и всю предисторию

2FIKh8PTkZYtRKJH2cqGonzASq8wTXbzTdv-BL3o8l4s41NbRRrmMS8oN69MWW-fT7_vbcs-DdwM-JHYLTrehbXZ.jpg

Chuchek

New member
я знаю что у нас нет) я устал искать в прошлом году где топливные форсунки проверить так вот проверили только в "вираже" и то не полностью диагностика показала что распылители ок. И они не текут вторую ступень не проверили оборудования нет

viktori

New member
я по поводу тнвд созванивался с "бегемот спб" описал симптомы он сказал что проверить можно но он не уверен что дело с нём

krakra100

New member
разбавь дешманского масла 25 на бак, в отдельной канистры и залей, перестанет глохнуть и дёргается, и готовь ТНВД на ремонт, 100% диагностика)! (и не переживай нагара не будет)

Предистория: на машине езжу второй год после покупки проехав 2-3т.км. прогорел поршень в первом цилиндре в августе прошлого года перебрал двигатель и через 300км. Легла коробка (купил контрактную заменил) проехал 18000км. В конце мая этого года ехал в подъём и при разгоне раздался щелчёк в двигателе и машина резко потеряла тягу доехал до "островка" остановился машину сильно трясло и лихорадило потихоньку вернулся домой проехав так 2-3км. Снял клапанную крышку увидел что валяются рокера выпуска начал выяснять причины обнаружил что вышел из строя китайский натяжитель цепи (даже 20т.км. не прошёл ) поменял на оригинал заменил сломаные рокера выставил грм запустил двигатель работает ровно но стал дымить и сапунить скинул гбц и увидел прогар в 1 поршне скинул поддон а там валяются носики от форсунок охлаждения поршней... купил "нормальные" поршни фирмы тейкин поменял форсунки охлаждения собрал завёл работает как часы. А теперь о проблеме: после последнего ремонта пробег 1000км. машина стала слабо разгонятся слышно свист турбины запускается и работает ровно не троит зазоры в клапанах отрегулированы разгоняется более менее с 3000 оборотов на паркинге развивает обороты (газуется до 4 4.5 т.об.) на ходу не поднимает обороты выше 3.5 такое ощущение что мощности не хватает скорость 140-160 топливный фильтр заменил соединения топливной все перепроверил на наличие подсоса воздуха тнвд не трогал
Заключение: надо найти причину такого поведения машины подскажите куда копать или к кому обратится территориально я в г.Владимир могу подъехать в радиусе 200км. Куда угодно

vofffka

New member
у вас Москва рядом, я думаю там найти, списаться и гнать туда

lucker

New member
у меня почти все те же работы были) прогоревший поршень, трещина в голове, замена коробки… + переварил и покрасил вкруг.

S. Novikov

New member
если сильно слышно турбину то возможно впуск худой, посмотрите все патрубки от дурбины до ГБЦ и интеркулер проверьте ещё.

неее смысла нет локально, я тоже так хотел. Молдинги бампера сняли а там просто гниль…мне сначала за локально 90к попросили в итоге 250к с покраской вкруг

A4ivzozWARENGBRJ_ucPqrouGJ-3c8jqzAhPowLVgDJdVkDzPgbAfHaiYuA70pqpZUsr7xQjUPuML3BCr6m0eU9S.jpg

Датчик с иглой проверь, у меня так же было, на холостых больше трех тыщ не поднимались

Называется УОВ, Датчик Угла Опережения Впрыска

Сверху