ищу жене машину на АКПП, первая её машина. Один из вариантов Лансер 9 1,6. Отжигать точно не будет, стиль езды пенсионерский. (Но 10-20% времени буду

Всем привет, ищу жене машину на АКПП, первая её машина. Один из вариантов Лансер 9 1,6. Отжигать точно не будет, стиль езды пенсионерский. (Но 10-20% времени буду ездить я).
На примете ещё несколько вариантов:
Хендай Гетц 1 поколение
Хендай Акцент 2 поколение
Лада Гранта

Намного ли лансер дороже в текущем ТО и замене расходников - масла, фильтра, диски, колодки, подвеска, при условии, что все машины одинаково живые и покупаться будут либо хорошие аналоги, либо, если не очень дорого, то оригинальные запчасти?
И сразу по возможным нюансам.
1. Читал, может быть головная боль с дросселем на 4G18. Какая ±цена решения вопроса.
2 Есть ли смысл ехать смотреть лансер 9 на моторе 2,0 АКПП? Есть тоже вариант в соседнем городе на 20к дороже. Читал, что 2,0 намного надёжнее 1,6. Стоит ли овчинка выделки?

ye13

New member
Ланцет бери если найдешь нормальный безопасная тачка по сравнению с другими)

Акцент и гранта близки по размерам, но у акцента задняя независимая, Лансер 9 заметно больше в салоне по сравнению с акцентом и гранатой, но гранта выше по клиренсу. Гранта по цене запчастей плюс минус тоже самое, просто в Лансер и акценте больше деталей, например сайлентблоков. По моим ощущениям гранта 87 лс быстрее разгоняется чем Лансер 98 лс. Лансер 9 1,3 вообще не стоит смотреть. Лансер в целом приятнее но года берут своё.

2.0 ланцер 9 это венец творения метсубы на ряду с эвиком Просто почитай что такое 4g63 и 4g63T
Обслуживание что 1.6 что 2.0 будет не дешевым. Митсуба дорогая машина если дело касается хороших или оригинальных запчастей. У 1.6 масложор очень часто встречается, а так же проклятие всех 9 это подклинивающая заслонка печки из за грязи. Не доходит до конца если надо сделать макс температуру. Цена вопроса велика. Либо дорого отдавать на разбор, либо самому разбирать всю переднюю панель. В остальном без проблем.
Был 9 у жены на 4g18. Возрастные поломки по мелочи. Морозов не боится если все обслужено. н
В нашем случае не самое лучшее состояние по днищу было. Машина повидала разные руки но даже с этим учетом она на голову выше по качеству чем lancer x которым сам владею уже 8 лет. Для девушки отличный вариант первой машины. Если вернуться на несколько лет назад, я бы снова жене взял 9.

Какое обслуживание, ищешь машину желательно с минимальным пробегом один раз меняешь все расходники и тысячь 50 -70 не очем не думаешь

Андрей В.

New member
Ну смотри сам. Что тебе нужно. Некротачки или гранта) победитель по стоимости запчастей естественно лансер)

Сверху