Как АИ92 повлияет на работоспособность двигателя Lancre a

Предыдущий владелец моего Lancera лил только 92, хотя по паспорту 95, так вот вопрос можно ли так делать, не убью ли движок?

Когда брал свой Ланс из салона мне там трубили мол ездит на АИ-92 и только. Мол 95-ый этилированный и его нельзя лить... Сначала заливал 92-ой, машинка была ленивой расход большой. Попробовал заливать АИ-95 и вуаля. Машинка преобразилась, стала динамичнее, расход упал. Сел посчитал в конце месяца и получилось что на 95-ом ездить выгоднее. Расход меньше, хоть и стоимость его выше. С тех пор езжу на 95-ом и вам рекомендую. Производитель не даром поместил наклейку на обратной стороне лючка бака "95 + octane".

Я 160 тыщ на 92ом проездил на 9 лансе и ничего даже не промывал,свечи иридьевые 130 тыщ уже ходят и тоже ничего им нет..хотя все равно свечи бы надо поменять...

Ирина Ким

New member
#1Роман Орлов 25 июл 2009 в 22:33 Предыдущий владелец моего Lancera лил только 92, хотя по паспорту 95, так вот вопрос можно ли так делать, не убью ли движок? движку то убить тяжело,но катализатор на лансерах я слышал очень слабенький к некачественному топливу,лучше не экономить на топливе,ибо заправившись гавном рискуеш попасть на дорогую запчасть.....

Походу речь про IX. В 1.6 льют и нормально. Небольшая потеря динамики. В мой 2.0 я пробовал заливать 92. Результат: ощутимая потеря динамики, нестабильная работа двигателя. Теперь если только в крайнем случае... А вот 98 уже не вижу смысла заливать - улучшение поведения машины не стоит разницы в цене. АЗС: Несте, Шелл.

ясен пень. у нас в стране никогда не было и нет 95. Есть 92 с присадками, которые двигло убивают в усмерть, так что если вам важнее до сотни разогнаться на 0.1 сек быстрее, то лейте псевдо-95 и убивайте силовую установку. Да, кстати, при покупке автомобиля в "Рольфе" сказали что 1.6 выдаёт свои 98 лошадей на 92 бензине. А вообще, для своего объёма двигателя и массы, машина пуляет очень даже неплохо. У отца новый пассат с таким же двигателем, так он по динамике и близко не стоит.

Сверху