Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как АИ92 повлияет на работоспособность двигателя Lancre a
Когда брал свой Ланс из салона мне там трубили мол ездит на АИ-92 и только. Мол 95-ый этилированный и его нельзя лить... Сначала заливал 92-ой, машинка была ленивой расход большой. Попробовал заливать АИ-95 и вуаля. Машинка преобразилась, стала динамичнее, расход упал. Сел посчитал в конце месяца и получилось что на 95-ом ездить выгоднее. Расход меньше, хоть и стоимость его выше. С тех пор езжу на 95-ом и вам рекомендую. Производитель не даром поместил наклейку на обратной стороне лючка бака "95 + octane".
Я 160 тыщ на 92ом проездил на 9 лансе и ничего даже не промывал,свечи иридьевые 130 тыщ уже ходят и тоже ничего им нет..хотя все равно свечи бы надо поменять...
#1Роман Орлов 25 июл 2009 в 22:33 Предыдущий владелец моего Lancera лил только 92, хотя по паспорту 95, так вот вопрос можно ли так делать, не убью ли движок? движку то убить тяжело,но катализатор на лансерах я слышал очень слабенький к некачественному топливу,лучше не экономить на топливе,ибо заправившись гавном рискуеш попасть на дорогую запчасть.....
Походу речь про IX. В 1.6 льют и нормально. Небольшая потеря динамики. В мой 2.0 я пробовал заливать 92. Результат: ощутимая потеря динамики, нестабильная работа двигателя. Теперь если только в крайнем случае... А вот 98 уже не вижу смысла заливать - улучшение поведения машины не стоит разницы в цене. АЗС: Несте, Шелл.
ясен пень. у нас в стране никогда не было и нет 95. Есть 92 с присадками, которые двигло убивают в усмерть, так что если вам важнее до сотни разогнаться на 0.1 сек быстрее, то лейте псевдо-95 и убивайте силовую установку. Да, кстати, при покупке автомобиля в "Рольфе" сказали что 1.6 выдаёт свои 98 лошадей на 92 бензине. А вообще, для своего объёма двигателя и массы, машина пуляет очень даже неплохо. У отца новый пассат с таким же двигателем, так он по динамике и близко не стоит.