Как самостоятельно снять передний бампер и левое переднее крыло

Меня на днях стукнул камаз (включил левый поворот и повернул направо из крайнего левого ряда). Теперь надо снять бампер и крыло, подскажите кто знает как или дайте ссылку пожалуйста. P.S. если у меня расцарапана левая фара, но при этом она без трещин и, в принципе, целая могу ли я расчитывать на выплату за нее по КАСКО?

ЗАЧЕМ тебе все самому снимать отдай в сервис по каске и проблем ни каких.а фару скорей всего отпалируют и будет как новая

Vlad Drozdov

New member
ГИБДДшники в постановлении написали, что она не разбита, так что бить фару - без вариантов. Мне надо именно САМОЙ снять, а не в сервисе... я не просто так спрашиваю

открываешь капот,снимаешь пластик,видишь там болты на которых держится бампер,откручиваешь,смотришь на подкрылках,скручиваешь,если бампер прекреплен к защите картера-скручиваешь,у меня просто не стоковый обвес поэтому у меня так,но думаю разница не велика.все контакты крыла видно подж капотом

Takuya Kimura

New member
поняла, спасибо, а клипсы переднего бампера достаточно крепкие, я их не поломаю если вдруг сильно потяну??

итак сперва дейсвительно открываешь капот снимаешь воздуховод на всякий случай сними клемы с акумика от греха подалее чтоб подушки несработали )) далее верхню часть пластика далее подкрилки клипсы далее внизу пластиковая защита и если есть то защиту поддона картера теперь по крылу под капотом есть болтики и с боку там тоже есть есле не ошыбаюсь два болта нужно снять боковое зеркало далее пластиковою хернюшку и будет тебе счастье ))

ПРОЩЕ ПРОСТОГО СНИМАЕТСА ЗАГЛУШКА ОТ ВЧ ДИНАМИКА там три гаечки предварительно отключить фишку для зеркала и демонтируетса зеркало :о)

Сверху