как увидеть номер двигателя?

привет всем. поеду в гаи на следующей неделе делать акт осмотра для снятия с учета. решил проверить номер двигателя, чтоб не было сюрпризов типа: а я не знаю где он - ищи сам, или просто сгнил и т.д. Я НЕ СМОГ ЕГО УВИДЕТЬ. специально посмотрел в мануале. подскажите, можно ли его увидеть невооруженнм глазом? Каризма 2003 года, 1,6. Кстати, на картинке в мануале нарисованы трубы от цилиндров, а у меня на них сверху кожух одет. может в этом дело?

Номер выбит на площадке под выпускным патрубком 4-го цылиндра, у меня кожуха на коллекторе не было, поэтому номер было видно. По идее и с кожухом можно посмотреть.

Можно и с кожухом увидеть с помощью зеркала, ну там наверное грязно, так что думаю стоит этот кожух снять и почистить.

Radiy Latypov

New member
спасибо. не нашел:) кожух снимать - много болтов. зеркалом все просмотрел - ровный цвет ржавчины. пусть гаишники ищут.

Недавно при покупке Каризмы, была такая же трабла (по мануалу действительно указано так, что без снятия кожуха номера не увидишь). Кожух стоит и снимать его не надо. Все видно и так (помог увидеть сервисмен). Там металлическая площадка, такая ржавая, что номера не видно, но с помошью тряпки, масла и такой-то матери удалось его оттереть так, чтобы гаец удовлетворился ;)

Сверху