Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Андрей Филиппов если масло чернеейт быстро,то оно работает,забирает в себя грязь и вымывает всякие какашки,если масло очень долго свежее-это плохое масло,спросите у знающих людей они подтвердят
Доронин Евгений если не верите,давайте встретимся,вы откроете мою заливную горловину и увидите,что мазута там нет,масло черное,но я уже писал выше,....заправляюсь только лукоил экто или ТНК пульсар,согласен,что допустим там много присадок,но тфу,тфу 31 тыка пока,езжу на заводских свечах,резвый разбег,зимой заводится с пол оборота,мазута нет под заливной крышкой
это я все к тому,что масло я менял не через 10тык,а через 15 как того требует производитель,и льют мне мобил,который у них какой есть такой есть,я не парюсь,есть гарантия и это в не их нинтересах мне паганить мотор,кстати про рольф...меня ни разу не разводили,и обслуживали нормально,не впихивали ни замену свечей и колодок,наоборот сказали,что свечи будете менять не ранее 60-70,колодки 30 износа,и то есл более 50 износа мы только рекомендуем замену...поменяете сами т.к. у нас дорого,ставьте только оригинал(это я про то,что некоторые говорят,что можно слететь с гарантии при замене колодок)
Роману Иванович лично я кастролом запагинил движку на ваз 2110,а точнее седла распредвала,товарищ на тойоте 3 литра мотор лил кастрол,потом при ремонте много какашек было в моторе,сменил на шелл,очень много плохого мнения про кастрол,возможно,потому,что много подделок кастрола,но лучше не рискуй ,а зачем слезать?ну лили мобил,ну и лей его пока движка крутится
2 года заливаю СТАТОЙЛ синтетика 5W50 (Норвегия). Специально для зимних стран. О подделках не слышал. Двигатель работает очень хорошо. Пробег 98000 км. До этого 2 года было МОБИЛ 5W50 тоже нормально, но его могут подделывать . Меняю масло каждые 10000 км. И не забывайте вместе с маслом и маслофильтром, менять воздушный фильтр двигателя. И он будет дышать легко и без вибраций.