Круиз-контроль, подсветка днища на Х

1) Дело в следующем: я когда себе лансер выбирал встречался с одним пареньком, кот себе круиз на 2.0 установил. Сказал, что взял его оригинальный через кого-то за 4500 р, а установить его займет мин 5. В мозги уже прошит мол с завода. Кто-нить делал себе такое или может слышал что про это? 2) на предыдущее авто (гольфа 4) купил себе светодиодную подсветку, но установить не успел. Хочу теперь на Х поставить. Но в Г4 я за 2 года знал уже все, а здесь пока еще новичек. Если у кого есть опыт вывода "+ "в салон и вскрытия обшивки-буду признателен за консультацию, а то по аналогии с гольфом побаиваюсь делать-пообламываю еще чего

Круиз контроль можно заказать на экзисте. его можно установить только на модели с двигателями 1.8 и 2 л. для механической коробки нужно заказать блок управления, датчик тормоза и датчик сцепления. для вариатора блок управления и датчик тормоза. Вот коды. Вбиваешь на сайте экзиста и заказываешь. 1.Кнопки круиза на руль 8602A008 2. Датчик педали тормоза 8614A018 3. Датчик педали сцепления MB435457 (... только для машин с МТ ...) Нужно демонтировать штатный датчик тормоза (установлен на педальном узле в районе педали тормоза) и поставить вместо него вновь приобретенный. Для машин с МТ вкрутить в штатное место датчик педали сцепления (на педальном узле в районе педали сцепления) и одеть на него разъем, который прикручен изолентой рядом к жгуту. Что-либо перепутать невозможно, другой разъем не подойдет. Далее аккуратно открутить штатную заглушку руля (отверстие под винт с обратной стороны руля) и установить на её место кнопки круиза.

Сверху