кто нибудь ГБЦ на 2,4(4B12) подтягивал...какая там головка нужна на болты ГБЦ и есть ли какие подводные камни?заранее благодарен за инфу..

maxik177

New member
Привет всем!!!кто нибудь ГБЦ на 2,4(4B12) подтягивал...какая там головка нужна на болты ГБЦ и есть ли какие подводные камни?заранее благодарен за инфу...

anami

New member
Антифриз на скорости больше 100 выдавливает по тихоньку в расширительный бачок..крышку менял заливную...термостат рабочий...радиаторы мыл...сказали подтянуть ГБЦ....потом если не поможет замена прокладки ГБЦ

E-katerina

New member
А может и самой головки, если от души затянуть. Вы уже узнали в какой последовательности и с каким максимальным моментом тянуть болты?

Leroy

New member
Лучше сразу прокладку поменять. Впереди лето, можно закипеть а пробке и ппц. Оно сначала на скорости так кидает антифриз, а потом и в городском режиме. У меня так было.

Gaas

New member
замена прокладки ГБЦ помогла? сколько по запчастям вышло?

M@crae

New member
Да, конечно. Год назад делал, точно не помню. Поменял прокладку, стоила около 2 тыс вроде. Колпачки м/С по 120 за штуку. Промыл рейку и форсы, хотя ничего это не дали. Клапана притер . Делал с другом на сто, 7 тыс взял. Дня 3 заняло вечерами.

jahdas

New member
да. На первом цилиндре. Я тогда тоже пепебирал возможные причины. Потом стал греться все чаще и чаще и решил менять. Но голову не повезло, все норм было

CenCletemom

New member
не помню. Помню, что был один болт какой то хитрый, вроде под длинную головку под звездочку, такой головки не было на станции и ездили по городу ее искали. В итоге купили набор головок за дорого, только ради этого болта. Мне в счет это не включили конечно, но время потеряли

ECAM

New member
Я сначала хотел сделать у себя на базе сам эту процедуру, но хорошо, что не стал. Без подъемника и спец инструмента делать нечего.

Playerror

New member
спросил. Точно не вспомнили. Но вроде торекс, только удлиненный

rolport

New member
там торекс Т55...подтянул головку на 30 градусов...все болты были ослаблены...посмотрим поможет или нет

Сверху