Кто пристегивается за рулем?

Несмотря на то что правительство ужесточило наказание за непристегнутый ремень в моем городе подавляющее большинство водителей включая такситстов и водителей маршруток не пристегиваются,а сотрудники ГИБДД не КАРАЮТ своей рукой правосудия за это. На мой взгляд это личное дело каждого и сам я всегда пристегиваюсь на трассе, ну и врать не буду), не всегда пристегнут в городе, особенно зимой(ставлю заглушки в крепление ремней тем самым обманывая пищалку в XL:)). Как вы считаете уважемые одногрупники стоит ли настаивать на том чтобы пассажиры были пристегнуты или же каждый решает сам?

мне кажется стоит.но бывают сзади сидят бестолковые и не пристёгиваются,дело даже не в правилах,а в собственной безопасности,ведь если что случится винить будут тебя.

Я всегда пристегиваюсь и заставляю пристегнутся всех пассажиров, даже на заднем сидении.. кто отказывается. тот идет пешком.. Мой друг попал когда то в очень серьезную аварию.. от машины остался один металлом.. а у него были одни царапины.. и потом как сказали что ему повезло только потому что был пристегнут и была подушка. Ремни созданы не для ГИБДД, а в первую очередь для нашей безопасности.. поэтому всегда пристегиваюсь.. даже если надо проехать 10 метров. Иногда понты... типа ремни для трусов... выходят у некоторых через бок..

Лера Ротт

New member
не пристегивался ни разу в жизни, и ни кто и ни что меня не заставит этого сделать.))) просто не хочется, как то напрягает меня какая та штука на груди)))

Я В СВОЕЙ ДЕСЯТКЕ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ПРИСТЁГИВАЮ, ОДИН Х*Й КРАШ0ТЕСТ ПОКАЗАЛ ЧТО П*ЗДЕЦ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

Rebecca Janes

New member
Я раньше не пристегивался, а в какой-то момент стало неуютно. Так, ни с того, ни с сего. Еще до выхода этих новых штрафов. И стал пристегиваться, и всех в салоне пристегиваю обязательно :)

Дмитрий Пампура Спасибо :) Но хохма в том, что дело не в сознательности, а просто по-другому не могу :) Началось такое, когда ещё на Ауди ездил, ну а уж Аут обпищится, если не пристегнуться... дополнительный стимул :)

Пристёгиваться начал чисто из-за штрафов и из-за ужесточения контроля над соблюдением ПДД со стороны гайцов, которые правил не знают (привет Пампуре ;-) Передним пассажир пристёгиваться в моей машине обязан, как и я. Задние по желанию. Правила не обязывают, но некоторые пристёгиваются (мне так даже спокойней)

Эмилъ SEmix Салманов и тебе привет) Я все на том же настаиваю что и в городе и за городом должны пристегиваться все присутствующие в тс, ведь в городе тоже серьезные ДТП происходят, с переворотами, опрокодиванием, даже с разрывом машины в хлам... Часто мои пассажиры идут пешком, так как отказываются пристегиваться)))))

Takuya Kimura

New member
У меня есть дружбан, который по любому поводу из машины высаживает :)))) Даже девушку свою пару раз высадил :))))) Договорилась..... :))))))

Абсолютно всегда пристегиваюсь. Что и вам рекомендую. Пищалку в XL даже в голову не приходило обманывать. Я не враг сам себе... Дмитрий Витальевич - правильно, что высаживаешь ))

Сверху