Кто снимал гену на 3.0?. Долго нет? Сегодня на вечер в планах пивка попить,ну и гену снять заодно

SEO_Omsk

New member
Всем привет. Кто снимал гену на 3.0?. Долго нет? Сегодня на вечер в планах пивка попить,ну и гену снять заодно.

EkuNw-g5tt4.jpg

kukutz

New member
Очень геморройно снимать, точнее вытащить его. Сильно мешают трубки компрессора кондиционера. Доставал и обратно впихивал используя весь богатый словарный запас.

не снимал, ещё рекомендуют ослабить болты крепления компрессора кондиционера, тогда трубки не так мешать будут.

lexus2004

New member
одно другому не мешает,иной раз по трезвому не знаешь, как снял по пьянке

И да, щетки идут с регулятором в сборе, можно и отдельно перепаять, но часто регулятор тож к этому времени начинает глючить. Регулятор мобилетрон

Islandiya

New member
щетки заказал. Копейки . Пусть будут. А вот регулятор из опыты,если умирает,то идёт перезаряд. А тут ноль.

fhusdanin

New member
у меня наоборот, из опыта опять же) заряд пропадал. А щетки норм были. Ставил реле другое, не захотело с мозгами дружить. В итоге на драйве тему нашел, ориг и мобилетрон одно и тоже, разная упаковка и цена. Заказал мобилетрон, и всё ништяк

tehsoft

New member
точно не помню, но вродь на штекере к гене, крайний правый провод идет на мозги, и вот когда мне его отключили, заряд появился, но в районе 15В, ставим обратно заряда нет. В итоге новый регулятор решил вопрос

я пока хочу снять гену. Остался один болт,хз как его открутить .ладно 1.5 л пива ещё есть.

Gooel

New member
да не. Я его быстро открутил. А вот вынимал я его около часа.

митрич

New member
Все довольно таки просто, если с ямы или с подъёмника. Компрессор кондея снимаешь, он на 3 болтах, его немного в сторону прям на трубках и гена без проблем достаётся.

Сверху