Кто ставил себе дополнительную помпу на 3 литровый аут? Поделитесь впечатлениями стоит ли заморачиваться ставить или нет ... Просто по работе много

metalmen

New member
Всем привет! Кто ставил себе дополнительную помпу на 3 литровый аут? Поделитесь впечатлениями стоит ли заморачиваться ставить или нет ... Просто по работе много езжу и часто приходится стоять в заведённой машине... Не скажу что мерзну но куртку не расстегнуть и шапку не снять когда на улице -20 и ниже... Не текут ли эти помпы потом?

kachanchik

New member
Странно что холодно при -20, у меня в трехлитровом Ташкент, печка просто жарит даже когда просто на холостых молотит

harpeos

New member
Может термостат мазги ебет?
У меня 2.4, одеяло сверху, морда прикрыта, температура стоит +28 (не климат), когда прогреешь хорошо, и немного поездишь жара в машине! На улице - 25/30.
Одна беда, запотевает водительская сторона лобоча, приходится делать поток на него весь

я тоже думал термостат а потом на форуме вычитал что у всех 3 литровых так... Что на холостых оборотах из печки холодный воздух идет...

infinity_x

New member
у меня была калина 11183 хэч, хорошая тачка, но при - 20, была жопа, холодно было, ели теплый воздух... Меня все это заебло, и я дался в механику, начитался форумов, понял как работает 1 и 2 круг через термостат, короче, переделал сам систему охлаждения, какойто патрубок закоротил, на печку шланг тройник, короче после переделке, антифриз лился с обратки радиатора в расширительный бачок маленькой струйкой, чем больше газ (обороты) тем сильнее напор. Итог, пропала воздушная пробка, в - 36 ехал на ней в Россию, в футболке, жара стояла, при том что не на максимум)
Может и в ауте можно переделать!

AlexMUD

New member
лож и провокация ))) На холостых можно в трусах сидеть в -30. 3л 2007г

seokrug

New member
Аут 3 литра 2008 года, наоборот печка очень теплая на холостых, до Аута было 3 машины и из них у Аута самая жаркая печка. Так что может у тебя термостат надо заменить

Zema

New member
Хм... Тогда попробую термостат и антифриз поменять может дело в этом...

bob85

New member
когда антифриз будешь менять промой систему хорошо и заливай красный или желтый G12 вместо зеленого G11

а как промывать просто 2 раза поменять? Сколько литров нужно и что за G12 я думал просто обычный красный антифриз феликс залить... У меня и сейчас красный какой то залит

New member
я промывал сначала дистиллированой водой до тех пор пока чистая не стала сливаться, потом залил свежего антифриза, покатался слил и еще раз залил, все. G12 это допуск на канистре должно быть написано. Советую еще желтый залить фирмы AGA у него температурный диапазон очень большой, я залил этой фирмы но красный, все отлично, но в следующий раз желтый залью. И цена приемлемая и качество, 9 литров вроде надо, бери 3 канистры и на промывку и на запас.

сливай сколько сольется, затем доливай до уровня воды дистиллированой и заводи на минут 5-10 печку поставь на самую жаркую,погазуй, затем глуши, прокачай шланги и сливай снова и так раз 7 пока чистый сливаться не будет. Затем повтори раза два так же только уже доливать антифриз свежий, потом покатайся еще раз слей и залей

хватит, но я бы еще взял на промывку чтобы по окончанию процедуры дистиллированую воду прогнать и долить

Сверху