кто то может обьяснить ?

вобщем вопрос заключается в том.На температурный датчик каторый находиться на термостате идёт 1 провод,а рядом с ним ещё болтается какая то клемма. вот собственно и интересует что это за провод такой?за что он отвечает? и для чего он ? P.S. и может кто сталкивался,после того как этот провод случайно задели и он каснулся массы,то машина сразу заглохла и больше не заводиться ( пропала искра на свечи )

На форуме пишут что этот провод для принудительного включения топливного насоса. Но что то сомневаюсь я. Проверь на всякий случай - насос то качает????

Диагностика поможет. Скорее всего датчик пол. колен вала. У меня машина на ходу заглохла без видимых причин, когда с горки катился и больше не завелась, пока датчик не поменял. Скорее всего сшиб какой нибудь штекер. Хотя без любого датчика машина должна завестись и выбросить ошибку. Проверь штекера все, а если в порядке тащи за галстук на диагностику

я починился...=))) вообщем если у кого ещё будет такая проблема с этим ч0ртовым проводом,то на будущие вам скажу сразу,что это выбивает датчик блокировки зажигания. сам честно говоря был в шоке когда узнал, что на Карях есть такой датчик=) так что заматайте этот поганый провод большим слоем изаленты,ибо пока мне выяснили,что это он электрики убили 2 часа учитывая что комп не показывал не какой ошибки. вот=)

Сверху