Купил Карю....есть несколько вопросов)

Приветствую всех любителей японских лошадок.Вот купил Carisma 1.6 2003г. Отличный авто...вызывает только одно желание - поскорее сесть обратно за руль и start engine....В период эксплуатации обнаружил какие то замечания , косячки - собственно вот перечень - хотелось бы услышать мнения разбирающихся людей и просто тех, кто знаком с карей : 1.Иногда стрелка скорости начинает отключаться и просто падает на 0 , особенно это проявляется на неровностях - контакт?датчик? 2. Гидрач - руль тяжеловат, бывают моменты с трудом возвращается в исходное положение - уровень жидкости в норме, подтеков в рейке вродебы нет,звуков тоже -сам насос гидроусилителя умер? 3. бортовой комп - все время показывает ср. скорость 24 км и расход 11.8 + когда бензина остается в баке литра 2-3 , расстояние до заправки - 165 км гдето? Что может быть? 4. Каким образом можно увеличить уровень яркости подсветки? Вот собственно пока все....) Всем ответевшим заранее спасибо.

СИБ ФОКС

New member
С приобретением.))) 1-Скорее всего контакт, под щитком приборов. 2-Посмотри натяжку ремня. 3-Про комп не в курсе, не сталкивался. 4-А подсветка может и не регулироваться, слева, где корректор фар, должно быть второе колёсико, если его нет, то не повезло, ярче не будет. Да, комп может глючить, потому, что спидометр глючит.

Юлия Ким

New member
Можно усилить подсветку дисплея не помню влияет ли она на яркость всего остального. Под дисплеем кнопки нажимаешь одновременно крайнюю левую (которая одна) и первую из остальных и переходишь в режим регулировки яркости. Регулируешь кнопками упавлениями часами. В обратный режим переходит само. В роде все так если не перепутал ничего

Приветствую всех. Каризма 1.8,заводится всегда только со 2 раза.Первый раз стартером крутиш молчит,со второго заводится с пол тычка

Привет всем.У меня каризма 1.6 2003 года.Со спидометром такое тоже было,поменял датчик скорости-все прошло.А вообщето если чик-энжер загорается съезди на диагностику,там все скажут и назовут примерную цену

Привет. 1,8 джидай, тоже проблемы с гидроуселителем, крутиться тяжело,, а если набираешь 3500 оборотов то вообще закусывает при резком вращение руля, греше на насос

у меня про расход очень похоже, 11,6 показывает, а про остаток топлива сказать не могу, держу обычно не менее четверти бака.

По расходу там отдельная тема вопервых надо сбросить все показания. Т.е Заливаешь полный бак ,сбрасываешь показания все и он отсчитывает тебе по новой, я себе так настроил что вплоть до 10 км , я ехал на БК показывало что остаток 10км, доехал до заправки оставалось 6 км. И при этом я нормально ехал. Что касается яркости то если у тебя модель классик то у тебя нет реостата также как и у меня соотв яркость выше сделать не получиться.

Roman 食堂 Noname, Adell Crazy Donпро комп прав, но если после этого будет глючить, переустанови его. про спидомер-навероне контакт. папка советует переустановить(вдруг контакт плохой) или заменить датчик скорости на КП. замени жидкость в гидоусилке и долей присадку SMT2 у нас тож руль тугой был.

Если хочешь приборку по-ярче, то разбери ее и замени лампочки на подсветку. Родные покрыты резиновым затемнителем. Сразу увидишь разницу. Подсветка печки только перепайкой диодов. У меня в каре на компе есть сбросс. Он сбрасывает счетчик средне скорости и расхода.

Сверху