Летняя резина, что выбрать?.

Так как щас наступает зимний период, с ним и наступает период скидок на летнюю резину. Посоветуйте какая резина наиболее лучшаяя?

Michelin Pilot Exalto PE2 - проюзав ее 1 раз, врядли захотите что-то другое... на 3 разных авто пользую только ее... Одни плюсы, и на износоустойшивость и вода, и повороты... - единственное - не дешевая... Goodyear Eagle F1 - только эта ей конкурент, но стирается в 2 раза быстрее и стоит даже дороже мишлена

А как на счёт шума? Летом читал статью, про финскую резину Hаkа Н и Haka V. Так вот эта резина делается специально для нашего климата. Почитать можно на сайте nokian. Кто может слышал отзывы или сам ездил?

http://www.exalto.ru/ почитай про нее вот здесь... по шуму - написано красиво как по мне то шум у нее в норме (не скажу что совсем тихо) - но шумной я ее точно не назову. Износоустойчивая... это 100 процентов. Повороты - СУПЕР, действительно пятно контакта смещается в повоторе и вруливается что вкопанная. Аквапланирование - полностью машину контролирую. Юзаю уже третий комплект (на двух машинах). Есть еще кажется более новая Пилот Примаси кажется - но цена аналогичная, я решил не рисковать и купить ту что уже пробовал. Из минусов - цена, она не дешевая, и как и у любого мишлена - мягкие борта, нужно за давлением следить, т.к шишку можно очень легко набить

Нокиан - про Хакку ничего не скажу, она однозначно дешевле мишлена будет. Прошлые модели Нокиан - были великолепны для зимы, но НИКАКИЕ для лета, и особенно для мокрой дороги. Новая линейка вроде они летней в плотную занялись, может и более менее получится. Но в одноя я уверен точно - Нокиан никогда не догонит Мишлен в летней резине, как впрочем и Мишлен не догонит Нокиан в зимней ) P/S - зимняя у меня Нокиан была, есть и будет ))

Lera Moskaljova

New member
тем более у тебя Лансер вроде? какой размер у тебя резины? первую я откатал в родном размере 195.50.16 и так. как очень редкий размер сейчас купил 205.50.16 - отлично )

ребята не берите Michelin ни в коме случае, как сказал Дмитрий "как и у любого мишлена - мягкие борта" можно не только шишку набить да еще и диск помять, для наших дорог мягкий борт это смерть, рекомендую Bridgestone.

согласен - у мишлена мягкий борт. ради интереса могу сфоткать этот мишлен с пробегом 30000 км на котором нет ни единой шишки и с великолепными, ровными, не битыми дисками. Дороги в Днепропетровске при этом ХУДШИЕ на украине (без преувеличения). Рецепт просто - правильно перезжать ямы, и контролировать давление - у меня закачано 2.3-2.4. И будет великоленая управляемость и качество

была у меня когдато 12 ка ваз, на ней был мишлен энержи, 14 д диски.. задолбался править... повысил давление до 2.3 на очередной яме покрышка лопнула нахрен.... так что судите сами...

Евгений - а зачем приводить пример самой отстойной линейки мишлена, предназначенной для автоТАЗов? и профиль у Вас небось был около 60? так о каком давлении в 2.3 может идти речь? Какого бренда диски? Может итало-знемецкие - они очень славятся мягкостью сплава... Давайте приводить аргументы - а не просто пытаться опустить лучшего производителя в мире. мой низкопрофильный Пилот Эксалто - легко выдерживает давление 2.7.. Шишек на нем нет (третий комплект стираю) - но он правда и стоит очень недешево ))) раза в 3 дороже энерджи)

линейка энерджи есть в довольно широком диапазоне размеров для многих марок машин.. я не пытаюсь опустить , мишлен хорош, но не для ям.. дороги россии не его стехия это факт, доказаный опытом многих людей... кстати энерджи тоже не дешевая резина ... за такую цену можно купить нормальный бридж или данлоп или чтонибудь другое с норм бортами...

Сверху