Масло в свечных колодцах

Здравствуйте появилась такая проблема вытаскиваю катушку и в колодце вокруг свечи масло не так чтоб аж залита, была немного.... в чём может быть проблема? колодец весь сухой,не где потёков нету, и + к этому свечи чёрные, электроды оба белых.... и масло куда то убегает раз в 3-4 недели падает от середины к минимуму..

менял когда дергали впускной коллектор+клапанную крышку..... да и потёки были б в свечном колодце а их нет .. кажется что снизу бьёт... может это прокладка ГБЦ накрылась ? ?

ну хз...на форуме кричат что если резьба свечи в масле-то есть еще какие то прокладки этих колодцев,но чтоб до них добраться надо башку скидывать.у меня сейчас тоже масло в колодцах,на днях буду менять верхние...с уходом масла такая же беда,свеча вся в масле включая резьбу

ну вынимаю катушку фонариком свечу и смотрю видно масло вокруг свечи... НО колодец весь сухой не единого потёка нема... а при выкрутки свечи как рас таки масло и будет на резьбе )) ну мож как рас и есть прокладка ГБЦ + к этому вычитал и чёрный нагар на резьбе и возле электородов а электроды белые типо что разрушается прокладка и охлаждающая+масло поподает ... но это всё теория...

почитал всё таки все упирается в прокладку ГБЦ походу.. ну будем-с зырить.. и меня удивляет ребята что меняют сальники если они нетекут то нафиг их лишний раз трогать.. увы не понятно сие действие.. З.Ы. каризмовский форум не работает, или это только у меня ?

Radiy Latypov

New member
а есчё вопрос если гидрики стучат(не постоянно проедусь резво они перестают стучать) то 100% их замена всех ??? или как то можно компромис найти ???

Ирина Ким

New member
оке :) тока топливную сделаю :) механик тоже сказал что трабл в клапанной крышке типо что плохо прилегает или под постелью распредвалов сечёт... кароче найду и напишу что за хрень

Витёк Шафер Попсуйко, у меня такие же проблемы. Масло поджирает около 1 л на 2 000 км(( Приглядись и понюхай, на высоких обороьах воняет жженым маслом? Дымок синий идет из выхлопной трубы?

запах жжного масла не знаю но вроде не воняет, дымок не не синий когда холодно белый а так вообще невидно :) но думаю шото поподает в камеру ибо свечи поменял вчера выкручивал смотрел чёрная сама а электроды белые, если белые то это что-то попадает в камеру может охлаждающая+масло... полное ХЗ что и откуда...

ну кароче ппц пришел, прошел 6000 долил 1,3 л масла начал искать причину, измерял компрессию 1-15 2-15 3-14,5 4-15, приговор мастеров дёргать голову и смотреть кольца и маслосьёмные заодно... :( печально.. поподалово на деньги.. тем более не маленькие..

С хера башку то дергать???????? Компрессия как у нового мотора. При чем вообще кольца??? РАЗВОД РАЗВОД. А масло в колодцы попадает через верхние резинки. Потеков нет, потому что масло на горячем моторе жидкое как водичка. Вот оно все и стекает. Резьба у свечки пачкается во время выворачивания свечи.

Сверху