масло

Предыдущий владелец залил какое-то японское на "Е". ХЗ, не помню точно как называется, но стоит ппц, как дорого... Вот думаю, может на какое-то другое перейти, подешевле.

Есть ещё мисуписевское масло 5w20 говорят на зиму хорошо его лить,железная канистра 4л. цена рублей на 300 дешевле чем Castrol Magnatec 5W-40.

Кастрол однако рулит)))) 5в40 и всего делов. в том году заливал Fenol. масло привозили из германии. На канистре ни слова по русски, зато в любой мороз заводилась и никаких нареканий. Я даже в коробку автомат этой декстрон фирмы залил.

рань заливал ликви молли 5w-50. щас лью кастрол 5w-40- отличное масло, но и на ликви молли заводилась в любую погоду.

Eneos - да, похоже на правду. Чего стоит? Где купить можно, кто-нибудь знает? Кто-нибудь менял масло сам? Как это сделать? Если есть советы - буду рад))

У меня его много где можно купить)) только я в Москве) 800 рублей--4 литра... Так вроде все его меняют сами))))

Ksюha Bolgarina

New member
ОК, тогда рассказывай какое колесо поддомкрачивать и где находится сливная пробка? Каким ключом отворачивать ее? Надо ли снимать защиту?Где находится масляный фильтр? =))))

гы гы. Масло меняется крайне просто. фильтр с левой стороны, если стоять к машине лицом. он внизу. подлесть к ниму можно только снизу. Защиту снимать не надо. а пробка то ли на 17 то ли на 19(находится в нижней части картера двигателя). не заморачивался подобным вопросом.

фиг знает,кто там сам масло меняет)))я вот не меняю))) сервис нашёл,где если у них масло покупать,замена бесплатно...ещё и выбор есть,какое масло брать в канистре или разливное.самое кайфовое,что если брать розливное из бочки,то замена вместе с маслом и с фильтром получается дешевле,чем 4 литра масла в канистре))))я уже говорил,что заливаю Castrol Magnatec 5w-40. говорю сразу,это не реклама))))

У меня GDI, я заливал castrol magnatec 10W40. Теперь заливаю castrol edge 5w40. На мой взгляд чуть улучшилась динамика, и точно двигатель стал работать тише.

Сверху