Месяц после свапа с 1.8 на 2.4. На машине хочется ездить и ездить. Но есть но. Тормозов не хватает. Из за шумки и гбо прибавила много. Плюс динамики

bejee

New member
у бохатых свои причуды
я пока буду свои 2 комплекта резины докатывать и радоваться 4b12 который масло жрать не хочет (видимо не вкусное лью)

Damir

New member
Поделись какие еще нюансы и впечатления после свапа?) Тоже походу скоро придется делать.

promo-p

New member
BREMBO 09A7381X - диск
BREMBO P54017X - колодки
Суппорта от аута 2 поршня
Но есть нюанс.
1 - колодки стачиваются только в путь, 2-3 трек дня край (трек день - около 30 кругов из них где то 10-12 боевых)
2 - абс начало срабатывать очень рано
3 - томозуха кипит как сотона, педалька может провалить в любой момент

Для гражданской эксплуатации - избыточно
Для трека - всё равно не хватает.

shiva502

New member
330мм 4pot, с запасом хватает

dvDIuTlTNYeVscY38PU-Jl99kxBScEkmw3_q3Fw9OYJPzoju-yipQA0ycOY6NsYK2PzjM2VQ4GFh12B7Ji6ZxJ0g.jpg

O1eg

New member
Мой тебе совет, начни с задка на 302 асх чтоб механизм ручника остался, ну или если бабки есть с разборки со щитками и механизмом от аута, суппорт 35 аут, если бабки есть и повезет найти 38 раллик. Расскажу логику и то на чем я ошибся. По штату у нас сзади оч плохие тормозилки и перед схватывает а зад спит, думаю замечал что они ржавеют, так вот представь как они уйдут в кому вообще когда поставишь ауты на перед. Я вот сглупил и поставил на перед с аута и у меня лютый перегрев, а зад тепленькие. Поэтому мой тебе совет начни с задка, потом главный и вакумник и только потом передние диски и суппорта если жопа прям понравится как начнет тормозит, то на перед однопоршневые 294 аут, стоют копейки, посмотришь по накреву и если жопу прям будет тормозить чем перед а ты это поцмешь поверь мне то тогда докупаешь двух поршневые и сравниваешь, любой комплект продашь за доли секунд но думаю пропорция это однопоршенивые и не экономь на колодках че я только не брал и фиолетовые и отзывы, текстар ван лав, только они выдержали динамику

sqqq

New member
задние тормоза берут на себя 30% нагрузки. Вот они и тепленькие ))

нету у нас там столько раз они ржавеют, а представь какое соотношение будет если передние увеличить, как в моем случае, зад просто что есть что нету. Вот тебе пара фоточек за 30 сек и понятно как делают на гражданские, а как должно быть и задним тормозам лансера далеко до этих данных что на обоих фото, заедь на тех осмотр где валики, и нажми не до усрачки как просят, а обычно едешь и с эмитируй резкое торможение кратковременное и все поймешь

eTjI_vebdV0rDU0mJ2Nd2LjbmoJOW0_Sbw9O6GlH-s4UMnxhBrSI23GsaSepQq65iByUUoaBvM7Z6wUoMsnz4Jsc.jpg

nigmas

New member
Ставил я заводские тормоза в круг с нуля от лансер 10, даже года не проездили, ща поставил от NIBIK с перфорацией и такие же колодки (типо ккрамика), теперь радуюсь тормозам, тормозят не бьют и резкие, цена вопроса 16500, без работы, с зади стоят от аута

PgxJbf0trxufawZCl0qhjtkWPcuqv0gtj3rAhSgYBxtHlQB2XAluxeecDGOLZ3ROHdCRapCJxeUzWuZn2gU7nxq9.jpg

juice_biz

New member
Самое первое сменить гтц
Вут если тощий
Далее
Ставишь 2х поршневые как один из бюджетных
Нибикей колодки идут 2 вида если люди не знали гражданские это фиолетовые
Но есть по лучше в конце артикула добавляешь "S"
Но я ушёл на керамика и больше ставить не хочу нибикей, хотя отъездил на нем 2 сезона (2 года) хватает на 40т. Км примерно +/-
Ставить ли тормозилки от аута турбы дело каждого.
Короче не нужно думать что тормоза это собрал все лучшее и все будет держак.
Нет тут тоже нужно голову иметь понимание.
Практику и деньги, ни один не напишет об своих косяках, все пишу вот смотри.
Много воды льют.
Так что проходить этот путь придётся самому, удачи

Сверху