моргает лампочка раздатки

подскажите из-за чего может моргать мне уже весь мозг вынесла эта лампочка за целый день, вроде передний привод отключен но она моргать не прекращает, что может быть????????

по симптомам очень похоже на блок клапанов: начинает ломаться, так сказать))))) -блок клапанов(MR 263723 - Клапан включения передних полуосей) при заказе через инет 2800-3700 руб -датчик включения переднего моста(MR 953809) при заказе там же 900-1200 руб Электрик на любой мицубисевской станции определит в два счёта, меняются обе детали элементарно, при отсутствии желания делаться в фирменном сервисе можно доверить любому толковому автослесарю.

да ну спасибо тебе большое хоть у тешил немного, сейчас поеду на работу и заставлю слесарей ремонтировать после комп. диагностики........

Да диагностика не чего не показала короче....... типо ошибок нет, там шесть датчиков и менять их надо все 6 и сразу это говорят в специализированном сервисе Анкар. Какждый датчип по 1500

млин, это к компьютеру не относится. не вздумай заморачиваться со всеми датчиками.......... а лампочка в момент диагностики мигала? мне на Рольфе электрик за 5 мин с помощью обычного электронного тестера(не моторного компьютера.)всё определил....

Да мигала во время диагостики и сколько ты отдал за это дело в Рольфе??????????,,,,,, т.е. ты считаешь не надо менять все эти 5 датчиков???

датчики все подряд не менять НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ..... Диагностика у меня на Рольфе(в Питере) заняла 5 мин, правда взяли за половину нормочаса.

А ты еще и в Питере ну цены должны быть одинаковы впринципе, ты предлогаешь по очередгости их менять и менять каждый день по датчику, пока не перестанет моргать да????? у меня вприципе была такая мысль.......

Дима, я тебе предлагаю найти нормального электрика, разбирающегося в Спортах, чтоб он определил, что не исправно. Менять "каждый день по датчику" по меньшей мере глупо. Я лично считаю что это блок клапанов. В крайнем случае обратись в Паджеро-Клуб в инете, у вас там в москве этот клуб очень хорошо развит.

Лера Ротт

New member
Короче я заказал один датчик по вину у меня 2 датчика, и три заглушки какие-то, но я пока решил один поменять, стоит 1175, вроде не так уж и много можно попробовать......

Датчика всего два, один на раздатке, другой на мосту и дело скорее всего не вних, а как уже выше сказали в блоке клапанов, а точнее в одном из них, а назаваются они блок клапанов потому что продаются только парой (в exist.ру 2600 руб.) А проверяется всё очень просто, для начала визуально все шланчики на предмет протёртостей, если с ними всё ОК, для удобства снимаешь воздушный фильтр с корпусом и чуть ниже на правом лонжероне увидишь этот так называемый блок клапанов, запоминаешь расположение трубок и всё это отсоединяешь, снимаешь два разъёма и откручиваешь два болтика, всё, клапанишки у тебя в руках, теперь ищем какой из них сдох, путём подачи на контакты 12V, рабочий будет щёлкать, если не счёлкает, значит вот он и здох. Если повезёт найдёшь на разборке поштучно, или заказывай блок (т.е 2шт.) на exist.ру 2600 руб. Лично я пошёл в автозапчасти и купил электромагнитный клапан от наших жигулей (кругленький такой металический, сверху 2 контакта, снизу 2 трубки) за 120р., пристроил взамен сдохшего, сделал переходник на клеммы и подсоединил трубки, всё заработало. Чтобы полностьб удостовериться в работоспособности системы, ЗАВОДИШЬ двигатель, ручка раздатки в положении выкл. передний кардан легко вращается рукой (достать можно через левую переднюю арку рукой), в положении рычага вкл., кардан рукой не крутится. Проблема с этой мигающей лампочкой очень частая, поэтому надеюсь моя информация будет полезна многим, а на счёт внедрения деталей от жигулей, сам считаю неправильным только лишь из за того, что эти детали КРАЙНЕ не надёжны, себе поставил временно, лишних 2600 сейчас нет )). Всем Удачи.

Кстати ездить с мигающей лампочкой крайне нежелательно, потому как мост может быть неотключённым, со всеми вытекающими

Сверху