Моторчик стеклоомывателя не работает.

вышел из строя моторчик стеклоомываетеля,при чём как переднего,так и заднего стекла...каризма хэтч бэк 2001 год,1.8.GDI(на всякий случай)) У дилера подсказали,что это два разных моторчика и скорее всего перегорел предохранитель.В связи с поломкой возникло сразу несколько вопросов: 1.где находятся моторчики и как к ним подобраться? 2.где находятся предохранители(там,где показано в док. предохранителей чего-то не обнаружил). 3.ставил кто-нибудь не оригинальный моторчик?Оригинальных нет на складе как в Москве,так и Питере. Подскажите пожалуйста,а то потепление,слякоть и ездить совсем не возможно без стеклоомывателя.Хотелось бы ехать в сервис "вооружённым",а как известно кто предупреждён,тот вооружён))) спасибо.

Ну моторчики по идее должны находится в бачке омывателя. Он вроде бы в бампере. А предохранитель надо искать в блоке предохранителей под капотом справа.

была такая проблема на седане обошлось все в чистки контактов моторчика и ещё может быть из за морозов....

Бочек омывателя под бампером с правой стороны (если смотреть из машины) может просто жидкость замерзла? у меня периодически когда перемерзает жидкость, то тоже моторчик даже не шумит и не включается.

У меня стоят оба от ваза десятка работают нормально два года уже стоят цена в разы меньше... поставить не сложно и самому сам разьем только чуть другой

Та же проблема возникла после кузовного ремонта со снятием бампера. Есть такой вариант что-то где-то забыли подцепить контакты потому как ни задний ни передний моторчик не жужжит?

ну да,у меня тоже)))просто даже не жужжал гад,вот я и подумал,что сдох моторчик,а на самом деле просто замёрз)))

Похожая ситуация была 3месяца назад,залил немного кипятка,через некоторое время отпустило...И вот до сих пор никаких проблем...

Сверху