Может кто сталкивался с такой проблемой - помогите.

У нас Carisma 1996г. 31 августа на Мурманском шоссе (г.СПБ) нас догоняет в зад дедушка на шестерке. В результате разбиты: бампер, все фонари, крышка багажника, задняя панель, усилитель бампера, сломан замок багажника. По самым скромным подсчетам на ремонт нам надо не менее 50т.р. Страховая компания виновника (Росгосстрах) выплачивает нам 13461руб. Хотим подавать в суд, но вот вопрос на кого лучше - на страховую или виновника ДТП?? Говорят судиться со страховой гиблое дело.. Может кто знает юриста к которому можно обратиться за консультацией? И еще, нам не найти усилитель бампера и задний левый внутренний фонарь. На ЕвроАвто фонарь есть, но на седан. Посоветуйте на какую разборку еще можно обратиться.

нужно пока не в суд подавать. найти независимую оценучную компанию, пускай они вам посчитают на скоко у Вас там вышло, потом идти с этим листком в страховую компанию виновника, если получаете отказ то нужно судиться со страховой компанией, Виновник Аварии застрахован, следовательно он Вам ничего недолжен, вам должна страховая компания.

Надо вначале в независимую оценку ехать,желательно хорошую, они всё там оценят по каталогам и выдадут сумму. Больше этой суммы вам никто не даст.

На сколько я знаю, можно подовать либо на самого виновника, либо на страховую. Точно могу сказать что суд-это на долго. Потому что они будут бодаться с вами до последнего.

Рано радуетесь, "выиграть суд" и " получить деньги" это совершеннр разные вещи, можно еще 100 паз обжаловать, а потом вы еще судебных приставов полгода трясти будете, и не факт, что страховая им не приплачивает за то, чтоб они не особо шевелились в отношении сотни проигранных ими судов. а там инфляция, кто-то забудет, кто-то забьет, кого-то трамвай переедет, В России живем, однако

в суд подавали на страховую компанию РГС насчет получения денег адвокат сказал что возьмет какую-то бумагу и с ней прямо в банк где открыт расч.счет РГС на безакцептное списание ден.средств. а уж как получится.... поживем - увидим.

Сверху