может у кого так же было. Пока едешь, машина не троит, когда стоишь на светофоре вот так вот скачут обороты. С чем может быть связано? Свечи поменять

Optекарь

New member
На холодную скидываю клемму, жду минут 30, потом подключаю, отключаю все потребители, вообще всё, печку, регистратор, магнитолу, свет, всё всё вообще. Заводу авто, на 2000 оборотах грею до рабочей температуры, можно ногой, можно палку поставить. Как нагрелась, бросаю газ и в течении 10-15 минут просто стоит и работает на холостых. Сначала обороты прыгают, потом выравниваются. И как выровнялись, начинаю включать потребители по очереди. Процедура не сложная. 2 раза делал и 2 раза помогло.

Altair Zzz

New member
а я наоборот,прогреваю со всеми потребителями,глушу,через пять минут завожу без потребителей на десять минут,глушу и норм.По скольку часто приходится клемму снимать,то такие прогревы зимой надоели уже.Как то попадался способ,манипуляции с ключём зажигания без прогрева и даже помог вроде,но я забыл комбинацию...

Да их уйма. Мне этот попался. Я попробовал, сразу помогло. Вот им и пользуюсь. Есть у этих машин такая беда. После отключения АКБ часто обороты слетают.

Popeye

New member
У нас была такая же проблема. Дело было в резинках на форсунках. Что только мы не делали,куда только не ездили.Попробуйте вдшкой побрызгать на резинки.Если дело в них то поменять и всё

Была такая же проблема, еще хуже. Сначала немного плавали, потом на холодную уже мог и заглохнуть. Заслонку мыл и ставил другую. Ноль. Поменял прокладку впускного коллектора и заодно колечки инжекторов. Все пропало, шепчет). На работающем движке побрызгать можно очистосом дросселя на впускной. Если обороты будут меняться-отчно прокладка.

Svet

New member
Вот тут пишут помыть или почистить дроссельную заслонкку. Физик понять не может как запачканные стенки заслонки влияют на прохождение воздуха? Или надо чистить подвижные части заслонки (подшипник так сказать)?

Karver

New member
Клапан абсорбера, диагностика его не показывает, в моём случае помогло

denis_fl

New member
Дунуть в него, если продувается значит запал в открытом положении (как в моём случае), рабочий должен быть закрыт (продуваться не должен).

Vivern

New member

9c6_LwbyS5VlUc9zBKTkSyrh0eIrMEmhtbI6EEB47WCB8VTDlUL2BG_9OGaiFDEiZABJi95e4Z-jzyT6eeo7xW1y.jpg

Web 2.0

New member
У меня на трехлитровом дело было в дросельной заслонке. Почистили и все.

Сверху