Может у кого такое было уже Лансер х 2011 года, 4а91 с гбц 4а92 Когда трогаешься, каждый третий раз затуп, затем машина разгазовывается и начинает

Приветствую! Может у кого такое было уже
Лансер х 2011 года, 4а91 с гбц 4а92
Когда трогаешься, каждый третий раз затуп, затем машина разгазовывается и начинает ехать
Бывает еще иногда, когда тащишься по трассе, чуть газ нажимаешь и вместо ускорения машина начинает трещать, идет детонация как будто бы
В остальном едет, разгоняется, заводится легко
Менял мар, клапан и муфту vvti,полностью новый грм, клапан адсорбционный, фильтры все, форсунки чистил, дроссель тоже, все прокладки новые, дымом проверял, подсоса нет. Катушку если снимаешь, машина начинает трястись, на все четыре катушки машина отзывается
Свечи новые
Облазил все форумы, нигде ответа так и не нашел
Может кто знает в чем причина?
Очень похоже по симптомам на карбюраторной жиге, когда карбюратор переливает или позднее зажигание, кто сталкивался, тот поймет

besheni

New member
Фильтры новые все, бензонасос если, то на других режимах тоже глючила бы

Сначала в ней давление померь, потом с насоса давление попробуй возьми, у меня тогда было такое, что насос загрязнился, я его вытаскивал чистил.

Manax

New member
Датчик детонации, не трогал ли при переборки? Смотри УОЗ

Jane17

New member
датчик не трогал, но возможно горе-сервисмены могли туда слазить

Не бензонасос. Не топл. Фильтр. Не рампа. Не дают никаких звуков!Просто начинается затуп! Единственное что можно почувствовать при бедной смеси на холостых лёгкая дрожь и само собой затуп!
А тут звук даёт!

dreamwind

New member
все верно, с Вами согласен, если бы ездил на карбюраторной жиге, смотрел бы трамблер, а тут не знаю куда уже лезть)) очень похоже на позднее зажигание

svektor

New member
У меня катушка одна только под нагрузкой работать отказывалась. На холостых все норм. И если на 2-3 передачи газ в пол сделать, начинается детонация, загорается чек. Посмотрел по какому цилиндру пропуск и все

пропуска нет, чек не загорается
Есть детонация, но она не всегда возникает, симптомы были очень похожи на муфту, но ее замена не помогла

Сверху