мужчины! Руки уже опустились, не знаю, кто прольeт свет истины на мою ситуацию, может быть кто знает, сталкивался, помогите разобраться! Ситуация

Добрый день, мужчины!

Руки уже опустились, не знаю, кто прольeт свет истины на мою ситуацию, может быть кто знает, сталкивался, помогите разобраться!

Ситуация такая: с декабря стал периодически вибрировать руль, думала, может снег и грязь набиваются, так как мотаюсь каждый месяц по 800 км в одну и другую сторону. Сделала, на всякий случай, балансировку, сход-развал - тут всё идеальное было. Заехала в сервис, там поменяла тормозные диски, колодки.
Две недели назад еду по трассе км 90 и вдруг руль начинает сильно дёргать, да так, что моих сил не хватает его удержать. Ушла на обочину, ехала со скоростью 15 км/ч, а дочь снимала видео (прилагаю), руль нереально выбивает из рук. Остановилась, вывернула руль до упора влево, потом до упора вправо и авто как бы собралось что ли и мы опять поехали нормально. Правда ехали так км 20 и опять та же песня. В итоге путь в 1.5 часа, проехали около 4 часов и то, по обочине на аварийке, так как ехать больше 40 было невозможно.
Приехала в сервис "Митсубиши Пит Стоп", мастер отправил на балансировку и развал, так как ничего не обнаружил. Балансировку переделали, сход-развал в идеале. Решили поменять рулевую рейку и ремень гура. Проездила на идеальной машине ровно 1 день. Сегодня руль опять вырывает, да ещё и звук появился, словно я привязала консервные банки к авто.

Приехала в СТО, решили прокатиться, чтобы мастер послушал звук - тишина. По видео, говорят, звук им не понятен. Уехала из сервиса, приехала, примерно, 20 км и опять этот звук и руль вырывает!

Мастера сказали, что крестовина, шрусы идеальные. Или лучше смотреть надо и куда смотреть? Я в этом ничего не понимаю....

Видео дeрганья руля и звука скрежетания прилагаю. Пожалуйста, помогите советом! Что чинить?

Благодарю, что уделили время!

h3uihfH0Wt35wD5nYbCUyqeMTLKGmxcyuymsyjM1PvTOxvvh1Hh7srt6fyF7e0-EbLMsUs4xJEdHfAuXj9cwQAMp.jpg

послушал. По ощущениям, что то в зацепление не может войти или наоборот при определённых оборотах выходит. Может дело не в рулевое управлении.

foxhunter

New member
рулевую рейку поменяли, ничего не поменялось. На что обратить внимание?

livetex

New member
попросите мастера поднять на подъёмник и раскрутить колеса. Думаю будет понятно в чем дело. Скорей всего в приводах или подшипниках.

Ziby

New member
Ехали на полном приводе? Может что-то с передним редуктором

Kitaev

New member
похоже звук с переднего редуктора на нем актуатор стоит как будто (он Закис) полный привод недовключил в редукторе или уже всё размолотило.

slake1

New member
сейчас проехала на заднем приводе, звуков больше не появлялось, но руль трясёт. Это то, о чeм Вы писали?

zagugel

New member
вам надо редуктор передний смотреть. На подъёмнике хотя бы поднять и колеса передние повращать вручную на отключённом полном приводе (только мотор должен работать а то на заглушённом актуатор полуось подрубит) и на полном приводе можно разогнать. Слышно же будет откуда звук.

Если вы на полном приводе ездите, попробуйте отключить полный привод и прокатиться только на заднем. Может дело в переднем редукторе

Galiaskarov

New member
По моим предположениям да. Надо еще масло посмотреть в каком состоянии оно в переднем редукторе и если оно там

prostoivan

New member
сейчас проехала на заднем приводе, звуков больше не появлялось, но руль трясёт. Что это может быть?

Сверху