Мужики Хочу сделать свет ПТФ и ближний одного цвета. В ПТФ стоит ксенон 4300, в ближнем стоят линзы и родные лампочки, светят гораздо желтее, их хочу

Russia

New member
Мужики доброго дня всем!
Хочу сделать свет ПТФ и ближний одного цвета. В ПТФ стоит ксенон 4300, в ближнем стоят линзы и родные лампочки, светят гораздо желтее, их хочу и заменить поставить обычные галогенки но чтобы светило одинаково ~4300К. Посоветуйте лампочки - марку, и по кельвинам сколько брать нужно, проверенные на практике. В магазинах ничего внятного предложить не смогли, кроме как диоды, где цена за пару ~5000Р. За ранее благодарен.

pro-logic

New member
Диоды стоят 2-3тыщи хорошие, дешевые напробу можно за косарь взять

Светодиоды всегда будут белее ксенона 4300. Даже ксенон 5000 и светодиод будут отличался.Бредовая идея у тебя ))) при замене ксеноновых ламп и то разница в свете будет между новой и старой, а ты хочешь что бы лампы галогена в цвет были. Много всяких ламп под ксенон, но одного оттенка не добьешься.

Abat

New member
вывод. Хочешь одинаковый свет, ставь одинаковые лампы. Ксенон к ксенону, диоды к диодам галоген к галогену.

niksen

New member
тогда или диоды во все места засунь))) или ксенон и диоды и забей на оттенки. У меня именно так

myViS

New member
кроме омывателя теперь будут и на автокорректоры фар обращать внимание, я себе планирую менять фары и датчики тоже устанавливать...

везде диоды и светят не плохо

waqxdmmmfz2Mpsw4aU6OeQbszH74C8K70sGzElXrScgKxe2c3M1a9mctl0cnXRj1abQeO_P_UdaOxeYyhzIjiVos.jpg

Zaicev

New member
до них два набора ламп сменил, где говорили что белые, но все равно желтезной отдавали. А это отлично подошли

OPC

New member
Подскажите какие сами птф кто брал, скиньте ссылку

kkk1984

New member
А смысл гнаться за одинаковостью, когда это, мать вашу, разные фары и по разному применяются? Для ПТФ и ближнего света идеальны теплые лампы в диапазоне 2200-3000К. Теплый жёлтый свет отлично подсвечивает мокрый асфальт, не забивает фон в туман и хорошо контрастирует со снегом.
Для ближнего и дальнего хорошо подходят средние температуры, 3000-4500К. Такой свет является ещё белым, без ухода в синеву, и неплохо подсвечивает как ближайшие объекты, так и достаточно удаленные, особенно при наличии линзованной оптики.
Все, что выше 4500К отлично работает при двух условиях - линзы и сухой асфальт. Если без линз, то слишком сильно рассеивается. Как только дорога намокает, даже у хорошей оптики зона засвета превращается в сплошной рябящий блик, от которого глаза слезятся.

Вывод: кесарю кесарево. В ПТФ ставить галогены либо диоды теплого диапазона, даже если ПТФ линзованные. В ближний свет лучше ставить либо жёлтые, либо нейтральные лампы максимум до 4200К. В дальний свет можно ставить что угодно, но с поправкой на регион и стиль езды. В местах, где дожди через день, нередки туманы и предполагается часто ездить ночами лучше поставить лампы аналогично ближнему 3500-4200К, а вот в каких-нибудь монгольских степях 6000К+ даст просто невероятно качественную подсветку дороги.

Юрасик

New member
наглядный пример линзы,ксенон 6000кв,регулировка по ГОСТу! Слева сухой асфальт,справа снег/мокрый лёд

xpVsjRk6FTzSTOx7cWRXctoR04xwAZFehzTEPKjxzwU_IQ8ZXiqik7aqXH4-Pu6PGp8YcxVHJTRVmVV4KB0JOkMe.jpg

GORA

New member
фото ни о чем не говорят, увы, потому что, во-первых, сделаны при разных настройках фотоаппарата (выдержка, диафрагма, ИСО), а во-вторых, камера всегда покажет иначе, чем глаз. Сколько раз в туман замечал и даже тест делал, что регистратор "видит" метров на 15-20 дальше, чем я. Виной тому обычно поляризационный фильтр, который есть даже в камерах смартфонов уже достаточно давно. Плюс алгоритмы обработки в некоторых режимах тоже вносят свою копеечку.

Сверху