началась такая беда в сырую погоду выскакивают эти ошибки,может знает кто где искать причину

Veli Mamedov

New member
Всем привет,началась такая беда в сырую погоду выскакивают эти ошибки,может знает кто где искать причину?

8595bRPJKQdH7MggDheYDExXlYWWhxscs5jno2PBbyOpar3FfS6kLs8Bu5tYnKC1_ExgWOVmE6hfkLD7SXAyxokN.jpg

Татьяна

New member
Ну если в сырую погоду то значит где то контакт окислился но может быть и что то другое

karlitto

New member
Проверить датчики АБС можно, только нормальным прибором, может какой-то начал выходить из строя, ну и ошибки почитать, может это как было у меня, блок сам АБС приказал долго жить…

niksen

New member
У меня до сих пор выскакивает, где-то плохой контакт в самом блоке АБС. Лечу с помощью молотка лёгкими ударами по самому моторчику. Возможно у меня подвисают щётки.

APCEN

New member
интересно просто как к этому пришел?)))) ну т.е первый раз, когда появилась такая хрень на панеле приборов, ты взял молоток и лёгкими ударами прошёлся по всей машине и нашел причину?))

Нет, конечно. Сначало изучил интернет. Некоторые люди так делают, я попробовал и о чудо ))), проехал 20 метров и ошибка ушла)))

А всё началось из-за того что авто зимой в морозы загонял в тепло, есть просто такая возможность. А сами знаете как всё железо конденсирует. И возможно щётки маленько расшоперило. Так что зимой лучше такое не практиковать.

HaMMoMatoR

New member
Кому интересно как устроено АБС на Лансерах вот видос https://yandex.ru/video/touch/preview/7594360507811075535

daws13

New member
Проверь разьем на дросельную заслонку. Была проблема такая же что контактная группа держалась на волоске и попадала влага и кидало ошибку

Абс - меняй датчик(выясни какой)
Треугольник+знако восклицания - это говорит о том что есть проблема с колодками(если была проблема с перегревом их) а так же если глушишь и заводишь машину ошибка ушла то сто процентов колодки. Было такое же, и точно такие же ошибки на бортовом. Поменял датчик+колодки(там на колодках тоже датчик стоит) и проблема ушла.

greathun

New member
Смотри по диагностики. На какое колесо ругается. Это датчик абс на 99%, ! Если только в сырую погоду выскакивает, то где то контакт хреновый, или изоляция кончилась).

Maur

New member
Было такое и машина пару раз глохла. Открывал книжку к машине и потом ехал на диагностику. Поменял датчик абс и подшипник. Пока нормально

Сверху