Наконец-то понял, откуда вода под водительским ковриком. Второе лето эта проблема. Вода появляется именно тогда, когда включаю кондиционер и дует в

Russia

New member
Всем привет. Наконец-то понял, откуда вода под водительским ковриком. Второе лето эта проблема. Вода появляется именно тогда, когда включаю кондиционер и дует в ноги. Коврик резиновый. Снизу на кузов жарит глушак, а в салоне на пол дует холодный воздух из кондея. Вот тебе и конденсат под ковриком. Сейчас все высушил, убрал резиновый коврик и постелил тряпичный, одноразовый и все сухо. Только теперь не пойму, машина у меня 8 лет, проблема эта только второе лето, может между глушителем и кузовом был экран и у меня он отвалился? И что теперь делать? Заезжал в ремонт глушителей, просил сделать мне экран, связываться не хотят. Парни, у кого машина свежая, есть там экран под ногами водителя, между глушителем и кузовом? Падж 4,3.0,12 год. Кто откликнется, уважуха

У меня паджеро 3 праворукий с пассажирской стороны тоже был экран сгнил грелись полы аж коврик справился, заколхозил сам с листа железа

Lor

New member
Может в нобелевский комитет заявку отправите, создание воды из ничего при помощи глушителя и кондиционера разделяя их кузовом авто и резиновым ковриком

lucker

New member
ну или когда теорию запотевшей стопки применяешь к запотеванию коврика от кондиционера

kawyryaka

New member
наверное как безинеивые холодильники,когда плачет задняя стенка внутри

O1eg

New member
Пардон, конечно, но я думал, что всем известно что на границе горячего и холодного воздуха образуется конденсат. Причем вода под ковриком очень горячая, хоть чай заваривай. Я уверен в своей версии!!! Кто ответил про экран, мерсис, значит он там должен быть. Надо ставить!

экран там должен быть. Если родной сгнил то новый можно приколхозить от печных экранов, в магазине все для дачи продаеться. И второе росмотри на самв трубу глушителя не подмяло ли ее вверх ближе к полу

OPC

New member
есть специальные ленты, базальтовые, часто мотоциклисты заматывают ей выхлопные трубы. Я на другой машине изолировал выпускной коллектор, так как тоже сгнил тепловой экран, а рядом рулевая рейка. Ленты разной ширины, всё очень легко, главное получить доступ к выхлопу. Несколько хомутов, сама лента и горячяя вода для пропитки ленты и конечно перчатки. Успехов!

Вика Н

New member
А я думал почему у меня тоже после дальней поездки под ковром мокро было, теперь понял, тоже был вкл кондиционер на обдув ног и лобового видимо конденсат...

Damir

New member
Экран там был,у меня от этого днище сгнило нах от конденсата этого,да и печка текла как я понял потому как жижа была розовой,в общем переваривать днище буду,приварю с низу болты,купил алюминиевый экран не знаю на сколько он спасёт тонкий лист такой,прикручу,за одно и от шруса кардана надо тоже отвести тепло от каталика,а то там смазка высыхает.

Сверху