Недавно приобрел Паджеро 4 3,8 бензин. Проблема заключается в появлении ошибки P0304 (пропуски в зажигании 4ого цилиндра)

atnika

New member
Всем доброго времени суток. Недавно приобрел Паджеро 4 3,8 бензин. Проблема заключается в появлении ошибки P0304 (пропуски в зажигании 4ого цилиндра) которая сопровождается значками скользящего автомобиля и asc off. В целом каких либо проблем с потерей мощьности не заметил, бывает иногда на холодную потряхивает, но по мере прогрева все проходит. Пробовал менять свечи и катушки местами, не помогло. Автомобиль на газу, при переключении с бензина на газ ошибки не исчезают, значит топливная форсунка отпадает. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?

m2xvh1Wr9v8.jpg

Zena7

New member
Спасибо всем за советы, ближайшее время постараюсь их выполнить и отписаться помогло или нет.

elektro-s

New member
Было примерно такое, правда на холодную работала ровно не колбасило, ошибка была 3006,при вскрытии ДВС было обнаружено прогорания перегородок между кольцами.

perfectavatar

New member
На этих движках требуется регулировка впускных клапанов примерно через каждые 15000 км. Проверено, доказано. Там своя система регулировки, как на классике ( отвёртка, ключ на 10, щуп.)

100% регулировка, у самого так было. Пробег 15000 был. Компрессию когда померил, охренел во всех горшках разная от 7 до 14. Сколько советчиков было, думал хана на новом моторе попасть на капиталочку. Перерыл интернет, и нашёл решение. Итог компрессия 16 во всех горшках, чек и asc off гореть перестали, а паджеро полетел и на газу и на бензине.

petra_spb

New member
Впускные клапана зажаты, регулируем по схеме.( есть на драйве). Поиск по запросу : Регулировка клапанов 6g75 3.8 бензин.

vovik1128

New member
Пол года мучался с этой проблемой,свечи провода (по заказу газавщиков) менял несколько раз,в итоге ни кого не слушал и поменял мозги (газовые)...проблема исчезла.
(Движок другой -6g72 mms1)

Semignas

New member
Всем доброго времени суток. Недавно приобрел Паджеро 4 3,8 бензин. Проблема заключается в появлении ошибки P0304 (пропуски в зажигании 4ого цилиндра) которая сопровождается значками скользящего автомобиля и asc off. В целом каких либо проблем с потерей мощьности не заметил, бывает иногда на холодную потряхивает, но по мере прогрева все проходит. Пробовал менять свечи и катушки местами, не помогло. Автомобиль на газу, при переключении с бензина на газ ошибки не исчезают, значит топливная форсунка отпадает. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?

m2xvh1Wr9v8.jpg
Подниму тему, ибо сам мучился с этой проблемой, но не долго благодаря в том числе этом и другим форумам где эта проблема описана.
И так у меня араб, 2019 года, мотор 6g75, пробег 42 тыс. Км, ГБО.такой авто я приобрёл в январе 2026 года, но даже при диагностике при покупке было понятно, по сканеру что были пропуски зажигания.
Проявлялось у меня эта проблема только по утрам и не важно, минус 20 или минус 8 на улице, если заведу, то виду что троит двигатель, прогреется и уже нормально. Хотя легкое потрясывание авто на светофоре мне не нравилось.
Свечи уже поставил новые денсо, взамен штатных трёхконтактных.
Решил сразу делать зазоры выпускных клапанов, как и описывали другие владельцы, особенно арабов.
По итогу вскрытия двигателя зазоры были зажаты вплоть до нуля. Компрессия вся отлично, двигатель идеальной чистоты.
Установили мне зазоры 0,13 по моей просьбе т.к. ГБО. Проблему исчезла насовсем, заводится сразу, ошибка пропуска пропала, машина едет совсем уже иначе (потому как всегда троила).

Сверху