Неостывающая мафына.

Друзья сталкнулся вот с какой штукой: Подъехал к дому в 18.30 заглушил машину. Вышел через ПЯТЬ часов(23.30), завел. Пока чистил от снега (5 мин) температура поднялась до нормы. На улице -15. Это нормально? К примеру, этим же утром прогревал машину минут 20 и температура даже до нормы не дошла.

Выше нормы не поднимается. У меня еще лампочка масла горит(даже когла масло внорме) Я слышал это может быть из-за высокой температуры масла. Может глупый вопрос (я в эьтих делах чайник), но не может температура масла влиять на скорость прогрева движка?

это нормально... у меня в -20 нагреваеться до нормы пока я выкуриваю сигаретку. а насчет лампочки масла,то просто замени датчик и всё тебе будет путём =)))

Vlad Drozdov

New member
Макс, не пиши ерунды. Хотя, может ты сигарету минт 20-25 куришь? Машина после ночной стоянки даже на ходу под нагрузкой за 5 минут никогда до нормы не прогреется. Не говоря уже о ХХ...

ну не знаю не знаю.. я выкуриваю сигаретку и отряхиваю от снега,занимает 7-10 мин. сажусь и стрелка температуры уже почти на середине .

а у меня такой вопрос...машина греется нереально...в сервисе проверяли,а сказать ничего стоящего не могут...меняли вентиляторы,но он включается только почти при максимальном нагреве,с охлаждайкой вроде всё норм...что может быть?(((

была такая же хрень.. вентиляторы включались только когда стрелка доходила до красной зоны,долго не могли понять в чём проблема,помогла замена датчика на помпе (цена ему 250р) так что начни с самого малого и дешевого =) Удачи

у меня в любой мороз даже в 30 не более 10 мин до середины шкалы тоесть 90 град... а кого по другому значит термостат от морозов по большому кругу пускает как у Дениса Долженко.. у меня так первую зиму было а потом и летом тупить стал. поменял термостат стало работать как положенно..

Сверху