Непоняяятно...

1.8 GDI 125л.с. 1998 г. хэтчбэк У меня следующая история: Ездил в автосервис на диагностику двигателя. Там сказали что пропадает давление топлива на холостых оборотах (должно быть около 4.0-7.0 а падает до примерно 0.3) из-за чего эти обороты плавают но машина не глохнет. Они мне как то подрегулировали (честно говоря не понимаю чё они там крутили - но чё то вроде в клапанах) холостые обороты до 800 вместо 750 и давление пропадать перестало... и спросил меня хочу ли я чтобы он мне поставил 800 вместо 750 но нормальные обороты говорит 750...я сказал ну пусть тогда стоят 750 - раз нормальные. В итоге сказали неисправен ТНВД скоро нужно будет его менять так что готовь деньги. Сегодня открыл книжку случайно и оказывается у меня 4G93 (DOHC) и холостые обороты написано должны быть в диапазоне 800 +- 100 об/мин. Так что делать?... мне надо 800 выставить? Кто шарит? Помогите.

обороты 650+/-100 либо 850+/-100 зависит от показаний идущих с датчиков. на продувки +100-150оборотов. Раз давление падает то ремонт или замена ТНВД однозначно. Подкрутили - это наверное фильтрик на входе выкинули и регулятор давления на всю открутили, но этого на долго не хватит, а тока больше ТНВД убъет. На ХХ обороты выставляются по сканеру, чтобы были показания моторчика ХХ 20-30 STEP

Сверху