Непонятки с системой охлаждения 4G63 E33A

Автомобиль у меня недавно. Купил его после ремонта двигателя. В области левого колеса сочится антифриз, соответственно из расширительного бачка уходит помаленьку. Мастер, который делал ремонт, говорит, что виновата крышка радиатора, типа не сбрасывает давление. Поменял. Та же самая пурга, и то же самое говорит мастер - типа крышка и больше ничего быть не может. Кто нибудь сталкивался с подобным? P.S. В мануале одной из первых причин стоит помпа. Кто нибудь менял сам, возможна ли замена без ямы?

не так уж и просто помпу поменять... на 2 литровом моторе, да под ремнем ГРМ((( у Меня прыскало как раз из вентиляционных отверстий помпы, 2 отверстия маленьких толщиной с трубочку пасты шариковой ручки... У Меня выливалось как раз оттуда свовсем по маленьку. Поменял превентивно темболее что на дворе стоял гноябрь

Jan Sadykov

New member
какой коренной??? при замене помпы смотря по состоянию меняют ролики,сальники и ремни и гидронатяжитель-всё зависит от того сколько ты на них проездил уже.Если менял недавно то меняешь только помпу,а остальное ревизируешь и если что-то не в порядке то меняешь.И убедись что течёт сальник помпы,(он в помпе и отдельно не меняется), а не прокладка,может вообже не помпа виновата.Если и помпа то не страшно,яма не нужна,меняется всё не сложно.

Я подумал подшипник коренной))Ну сальник это мелочь.В галант-клубе рекомендуют GMB из неоригинала?себе такоие и поставил все со стороны ремня http://most72.ru/statyi/dvigatel/zamena-remnja-grm-n... вот кстати описание замены ремня,и соответственно процедура разбора приводной части,а помпа и сальник там уже не фик делать скинуть и поменять.Кстати не знаю что у тебя за мотор,но если есть балансиры,то с одним можно обмахаться,у него две фазы и обе на метке,если будет ошибка-вибрация начнётся..

была такая трабла этим летом. Дело оказалось в помпе. Помимо помпы, поменян термостат, радиатор, крышка радиатора, прокладка ГБЦ, также сделана шлифовка ГБЦ. Щас все в норме. Автору первым делом меняйте помпу

Сверху