Нужен совет.

Говорят что зимо когда машина стоит на стоянки ночью НЕЛЬЗЯ ставить на ручник.?.?. Это правда (типа колотки примерзнут,а потом ппц будет)

У меня у родственников на Фьюжене постоянно колодки примерзают, а у меня тьфу-тьфу, никогда на лансере, постоянно на ручнике оставляю.

Яна Малай

New member
лучше на предачу ставить...в морозы....ну а если на машине автозапуск... то тогда на ручник

Radiy Latypov

New member
отключать автопуск . врубать первую . хотя у самого варик, не заморачиваюсь какт = )

после длительной езды нельзя... потому-что колодки нагреваются и примерзают, ето реально и правда...

))) за день 250 км накатываю ,на ночь ставлю на ручник уже 3 год и ни разу не примерзли. Ездил в разных климатических поясах-вот.

А еще если весной по лужам глубоким поездить, то потом хоть передние хоть задние могут пристыть,но я имею ввиду не только лансер,была в моей семье 4-ка,так в гараж заезжаешь и передние примерзают,наутро бывало даже не отрывались,приходилось другой машиной вытаскивать из гаража или горячей водой лить на колодки) И еще помню случай прошлой весной был,у мужика на 99ой пристыли колодки задние,так он от своего дома доехал аж до рынка (по селу),и они у него не оторвались,потом он задними на асфальт встал но все равно потратил немало времени чтобы оторвать обе,первая почти сразу оторвалась,а вот со второй он долго мучился)

Сверху