обороты двигателя падаютдо нуля...

здравствуйте,в последнее время джидай стал подводить...аккум сел и машина не заводилась,поменял,все работает,но обороты плавают до 1000,и глохнуть стала очень часто,причем заводишь работает норм 800_850 оборотов,но после того как сдвинулся сместа,при след остановке глохнет....и опять сел аккум,ну или нет,не заводиться просто,начинает крутить,а потом питание проподает.. что с ней не могу понять???

У меня похожая ситуация была, только аккум не сел, а я просто его отсоединял. Тоже глохла после остановки и гуляли обороты, но потом все нормально стало. Я так понял, что просто после отключение аккумулятора двигатель настраивал режим работы)) Поездий подольше, мож пройдет. Можно почистить заслонку и инжектор.

ага у меня не в первой такая тема...обороты и раньше так же гуляли,аккум не садился,потом прошло все....а теперь снова глохнем и не хочет работать..ну я тоже думаю надо инжектор чистить с заслонкой ..

Что делать: 1. Обучить дроссельную заслонку (стандартная операция на ждедаях после снятия акб) 2. смотреть что с генератором (если акб не заряжается)

у меня дважды была такая история. Ни с того ни с сего машина начинает сходить с ума, поднимает обороты до 4 000, потом сбрасывает почти до 0. Оба раза дело было в дроссельной заслонке (какие-то магниты в ней), делали какой-то ее ремонт и чистили. Каризма 1,8 GDI

Женя Дуда

New member
Компьютерная диагностика должна показать проблему. У меня периодически падали обороты. Менял свечи, прочищал форсунки, фильтры. Компьютер показывал ошибку датчика дроссельной заслонки. Позже выяснилось, что этот датчик просто поставлен не под правильным углом, от этого и вся причина. Поставили правильно - обороты держатся стабильно (хвала Всевышнему.)

Можно и самому чистить дроссельную заслонку. Надо лишь отсоединить патрубок и побрызгать очистителем карбюратора и убрать грязь ваткой. Работы на 20 минут, не торопясь. P.S. обороты могут падать до 0 из-за ТНВД, когда он не создает нужное давление в 5 МПа. но это может показать только диагностический компьютер.

Сверху