очень сложно включается задняя передача.....

.....я борюсь с этим на автомате...если включать с N....то только раза с 20 включается.....поэтому включаю 1 или А......а потом сразу заднюю, вот тогда как правило почти сразу врубается.....

Включить 1-ую, потом опустить вниз до упора и не отпуская, быстро включить заднюю, включается всегда с большим грохотом :) Кстати, если машина на гарантии - можно, хорошо поговорив с официалами - заставить их поменять диск сцепления. Они говорят, в нём проблема, сейчас вроде какой-то модифицированный стали ставить...

....А ГРОХАТ ЭТО ТОЧНО, каждый раз долбает когда включается.....мне кстати сказали в сервисе, что там просто диск надо смазать.........:))))лапши навешали...

Какого года машина? У меня 2007 робот. Единственное что неустраивало, короба "тупила" при переключении. Диллеры по претензии заменили сцепление и перепрошили (время от времени на робота выпускается новая прошивка) ехала идеально и без каких либо претензий. Спустя 2 года, после дтп или по своим причинам перестала врубаться 3я передача(к работе КПП повреждения могли отнестись только косвенно со слов офицалов)( Удар пришелся в левое переднее колесо сбоку, покасательно). Был на гарантии, заменили коробу. С новой проблем нет. Езжу и доволен. Только горит "чек енжин" =) хз почему. В сервисе сказали, что все норм

Твое дело заявить о неисправности, либо проблеме. При условии заводского брака диллер обязан вернуть стоимость диагностики и бесплатно устранить дефект вплоть до замены КПП или автомобиля.

Rebecca Janes

New member
Будь внимателен, твое дело доказать, что данная проблема является неисправностью, а не "особенностью" автомобиля, как пытались внушить мне. Я доказал. В результате замена КПП и полностью исправный автомобиль. Единственный минус,при выдаче мне авто мойкой сдуло накладку заднего дворника)))

даже не проехать, а так катнуть машину вперед, можно даже с 3-й передачи она на холодную легче всего включается и потом заднюю. А официалы говорят, при едите к нам, если мастер при приемке не сможет включить заднюю, то примем на ремонт. Я им говорю, что это чаще на холодную и то не всегда, но включить-то говорю невозможно... В общем так и езжу, особенность-значит особенность.

Сверху