Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Моей машинке 1 год и 4 месяца. 40 тыс.км. пробега. Дизель. 1. Тормоза требуют нежного обращения. Если слегка перегреть, то биение будет однозначно. Рольф протачивает диски бесплатно до 3-х - 4-х раз, если, конечно, машина на гарантии. Я уже 1 раз протачивал. Как объяснил мне мастер, завод намеренно стал использовать для изготовления тормозных дисков более мягкий металл, что позволило сделать тормоза более эффективными без удорожания автомобиля. Отсюда и такая проблема. Причём не только на Sport, но и на других моделях Mitsubishi. Вывод: тормозите нежно и заранее. И не стоит летом после частых торможений влетать в лужу)) 2. Турбина дизеля "пережигает" масло, поэтому на дизелях Sport замена масла должна быть с интервалом 7500 км.(плюс-минус 2000). На дизелях Pajero 3 и 4 - турбина другая, и смена масла там через 15000 км. 3. На передних колёсах по внешнему краю "подъедает" резину. Такая вот конструктивная особенность. Вывод: не позднее, чем через 15000 км. пробега меняйте колёса местами - с переда назад. 4. Дизель любит качественное топливо, особенно новый. Не советую экономить на топливе - дороже выйдет в итоге. Сам заправляюсь на NESTE, в Москве - BP. 5. После запуска холодного дизеля советую прогреть мотор хотя бы до начала движения стрелки температуры охл. жидкости, а лучше до первого деления. Даже летом.
Два месяца назад достался дизельный Паджеро Спорт 2.5 2001-го года с механикой, но с пробегом всего 50 тыс. Первые впечатления: Двигатель оставил скорее приятные впечатления, для дизеля не кажется сильно шумным, хотя конечно шумноват по сравнению с бензиновыми собратьями. До 3000 динамика вполне устраивает, но больше 80 км/ч уже чувствуется напряг. Первая передача коротковата, для интенсивного разгона трогаться приходится со второй, благо тяги хватает. Прогревается довольно быстро, по крайней мере с запотеванием и прочими зимними делами проблем не возникает. Во время езды сразу понятно, что это не легковушка - больше валкости, длиннее ходы педалей, ручага КПП. Руль тоже не такой острый, но для джипа это вроде как нормально. Зато ямы и прочие неровности непочем. Не хватает 6-й передачи, после 90 она так и просится...))) Разгонял максимум до 140, на такой скорости уже приходится напрягаться, чувство, что машина начинает слегка рыскать, но опять же списываю на издержки рамной конструкции. 100-110 км/ч все нормально. Посадка за рулем тоже своеобразная, не совсем легковая. Не хватает регулировки руля по вылету, при моем росте 183 вылезать из-за руля первое время было неудобно. Потом ничего, привык). Обзорность по мне на уровне, видно куда лучше, чем на легковушке, что впрочем и понятно))) Не очень нравится ближний свет фар, даже корректор не сильно помогает, посему езжу ночью с противотуманками, рискуя навлечь на себя гнев собратьев по дороге...) Очень полезен омыватель, фары по моему мнению склонны пачкаться в плохую погоду. Также любят пачкаться боковые стекла, посему порой приходится их протирать во время остановок. Думаю купить брызговики на стекла или как они там называются, говорят помогает))). Пока проблем не возникло никаких, но машина досталась с ослабленным ручником (попробую подтянуть) и с биением тормозных дисков, о чем сказано в постах выше. Пока езжу так, но планирую попробовать проточить на сервисе, единственное что гарантия увы кончилась.... Расход по городу у меня примерно 12 л/100км, считаю нормальным. Чувствителен к качеству топлива, как-то заправился на безымянной заправке (нужно было срочно ехать, а топлива осталось мало) и почувствовал, что машина не едет... Заправка нормальным топливом исправила ситуацию. В целом машина очень нравится - салон просторный, удобный, все необходимое есть, после небольшого пробега привыкаешь и вождение доставляет удовольствие, да и выглядит автомобиль солидно солидно))) В общем, добротный и практичный аппарат, а пробег в моем случае заставляет надеяться, что проблем ещё не будет долго. Кстати, вопрос к владельцам, чего можно ожидать неприятного при таком пробеге?