ошибка ABS

друзья выручайте. загорелась лампа абс. прочитал ошибку. показало "датчик вращения передний правый". как с этим быть? что делать, куда первым делом залазить?

возможно просто контакт на датчике плохой или оборвался.... на яму и посмотри. у меня тоже загоралась ошибка, я провода пошевелил и всё норм стало...

шевелил шевелил контакт и нихера. попробовал открутить его а болт намертво прикипел и я сорвал ему голову... хз чё делать, высверливать? и как вообще этот датчик оттуда достать? он походу тоже намертво прикипел

Датчик не вытащишь. Я у себя болт отворачивал, а вот датчик вытащить не удалось никак. Так что можешь без болта оставить. Никуда не денется

Полуподсказка. Датчик ABS представляет из себя датчик холла. Там внутри магнит. При вращении возле него сигнального диска, датчик "чувствует" появление вблизи железки или еще отсутствие. На основании этого система АБС "понимает" крутится ли колесо или нет. Сокорее всего сигнал с датчика можно проверить каким нибудь другим устройством, например Осцилографом или тестером. Если удастся проверить, и сигнала не будет, то скорее всего сдох датчик (хотя теоретически он очень надежен) и его надо менять. Если же сигнал появится значит проблема в проводке. Где то я читал, что можно установить любой датчик от любой машины. Система АБС сама "поймет" как с ним работать. Нужно только его как то установить.

Сверху