парни))))кто катает на valvoline syn power fe 5-30)?хочу залить себе в 3.0 пробег 165000)или лучше valvoline maxlife?просто почитал о неплохом пакете

Renattt

New member
добрый вечер парни))))кто катает на valvoline syn power fe 5-30)?хочу залить себе в 3.0 пробег 165000)или лучше valvoline maxlife?просто почитал о неплохом пакете присадок в этой марке масел)хотелось бы отзывы или доп инфу еще

Лей любое 5w30 с допуском sn/sf GF5 и молись чтобы на подделку не нарваться, в остальном можешь не париться и менять каждые 8 тысяч. Вот есть такой допуск у valvoline?

dfsun

New member
вот насчет подделки это зло..сам боюсь,но хочется вальвик попробовать

я мотюль эко-лайт катал с таким допуском все устраивало, но типо тест на трения у мотюля слабый, сейчас генезис с таким допуском залил, говорят моет не очень, хотя как работает все отлично. Хочу Ликви молли попробовать теперь вроде как и моет хорошо и на трение сильное

sokolsem

New member
цена???пакет присадок какой?))просто хочется обезопасить себя)

Eugeneer

New member
пакет присадок у Ликви как раз хороший, цена средняя, отзывы хорошие. Главное чтобы не подделка, а ведь встречается. Покупать надо в фирменном магазине.

Я залил в оба авто valvoline syn power fe 5-30, один из авто Аут хл 3.0. Проехал 2 тыс, пока не съело, но у меня и на родном Ммс масле до 5 тыс не ело, а потом начинал кушать. Наблюдаю.

eXtranom

New member
самый первый раз оригинальное залил 5w30 и слил через 2т.км, потом мотюль эко-лайт-лайт всегда и вот последний раз генезиc. И все масла с допуском одним и тем же sn/sf gf5

У valvoline нет подходящего масла с допуском gf5 и вязкостью 5w30, с таким допуском в их линейке есть только 0w20 энергосберегающее но оно слишком жидкое. Те кто льет с другим допуском не удивляйтесь потом что у вас трешка жрет бензин больше чем у других и медленнее набирает обороты

to_to

New member
почему 0-20 считаешь сильно жидким? Вроде как нашим движкам хорошо жидкое масло

Dybra

New member
хорошо, но у двадцатки масляная пленка тонкая на горячую, стрёмно после более густой тридцатки заливать к которой уже приучен двигатель. Хотя на двадцатке расход бензина должен быть еще ниже и обороты легче набирать. Был бы нулевым движок лил бы двадцатку

startupjournal

New member
вот это и напрягает...хочется как можно лучше.щас лью 5-30 идемитсу обычное,но увидел цену 1700р грубо-как то напрягло-дешево по мне,плюсом в нем нет ничего (антиизносных присадок)==.просто обычное масло

Сверху