Парни такая беда,что то начало отчетливо стрекотать в деапозоне от 1700 до 3000 дальше не слышно просто от шума,не похоже на гидрики,на стук чего то в

Master-Lomaster

New member
Парни такая беда,что то начало отчетливо стрекотать в деапозоне от 1700 до 3000 дальше не слышно просто от шума,не похоже на гидрики,на стук чего то в поршневой тоже,похоже на заслонку в коллекторе была мазда там стучала, вот что то на это!Но стук менялся при наборе оборотов,а тут не меняется все в одной поре!раньше замечал но не так отчетливо то пропадал то появлялся,а тут стало уже давить на нервы,и все это в основном на горячуюю!масло мобил 5w30! может грм стучит? неужели сказки про застучавшие 3.0 это злая реальность на которую я попал!

Xtyi

New member
давно? У мня появилась недавно но бывало время от времени. Но как то пропадало или я не замечал но по крайней мере не так отчетливо!

holga

New member
Очень похоже ну и к стати,как похолодало больше замечать !

d137

New member
попробовать отключить его что бы убедиться ? Что это он.

Crash-max

New member
и в видео чел говорит что после прогрева пропадаем а у меня допустим нет и наоборот на холодную нет стука! Но я на холодную и не газую!

m0skit

New member
На таете марк 2, стоят заслонки в коллекторе, называется завихрение, вот они начинают так дребежжать, что кажется, что мотор пошел в разнос,,, у нас такие же есть на 3.0 у товарища на монтеро 3.8 было, что делали не знаю, могу уточнить, после их заглушки мотор шептал

на видео твоем не заметил никаких звуков страшных... рокот есть какой то и все... может у меня колонки так передают звук ...

Про заслонки знаю, на мазде на фордах было там к 150 тыс начинали рокотать у меня пока 100, но вот в чем прикол то, раньше не слышал! Ну или скорей всего было но не так отчетливо завтра попробую отключит воздушный клапан .

ware33

New member
видео не передает может, но это стрекот. Так же как вы описываете в мороз у меня тоже через раз трещит

так вот очень интересно что,это я уже масло собираюсь менять думаю мож на хреновое нарвался, но судя по комментам или заслонки или абсорбер!

Сверху