первая передача

у меня вопрос к знатокам. вчерась поменяла сцепление, вечером было все ок, до дома доехала с песнями, правда по началу не привычна была легкоть в выжиме сцепления). сегодня утром первая включалась с приложением определенных усилий, что за .... фигня. это реакция на мороз или мастера что-то намудрили?

Я вот тоже поменял летом,залил родное...да видно не рассчитывают Япошки на наш русский мороз,летом всё было отлично,а теперь пока машина нормально не прогрета передачи заходят очень туго(

не подскажете, в пределах досягаемость то место куда и какое масло в МКП заливать, я бы давно залила (если не надо полмашины разбирать), все время забываю на СТО сказать?

Самой можно, но только не в такой мороз. Если есть теплый гараж, то можно сделать так: Надеваешь на пробку на рабочем цилиндре сцепления подходящий шланчик (лучше прозрачный), опускаешь его конец в банку с тормозухой, и откручиваешь пробку. Жидкость медленно будет вытекать из пробки. А вместе с ней выйдет и воздух. Важно не забывать подливать жидкость в бачек сцепления, а то снова наберется воздух. Когда сольется пара бачков, считай что прокачала. А если есть помощник и он будет нажимать на педаль сцепления то процесс ускорится

Сверху