Планирую покупать Каризму, нужен совет знающих.

Доброго всем времени суток, в дданный момент думаю над покупкой своей первой машины, приценивался, присматривался, сначала была мысль купить ВАЗ с помощью госкредита, после раздумий это желание отпало, стал подбирать иномарки подержаные, в последнее время стал более пристально присматриваться к каризме, в г. Тюмень нашёл несколько экземпляров 2002 г.в. с пробегом примерно 150 тыс. км, говорю сейчас про авто с движкой 1.6л, цена - 250 тыс. руб. Посоветуйте пожалуйста, нормальная ли это цена для автомобиля с таким пробегоми годом выпуска,, что можно ожидать от каризмы с таким солидным прбегом на что стоит обратить пристальное внимание при покупке, каких капиталовложений стоит ожидать, ведь машина как ни как подержаная, стоит ожидать многого. Ну и вообще буду признателен за советы. Заранее спасибо.

Добрый вечер. Являюсь владельцем Каризмы, 2002 г.в., 1,6, МКПП, седан, пробег 140 тыс. км. Катаюсь с апреля прошлого года, накатал 45 тыс. км. Машиной очень доволен. Очень вместительная (7 человек + полный багажник=проблем нет). Высокий клиренс, проедет везде. Расход в городе около 9,5 л, причем езжу не медленно. В принципе очень советую. При покупке стоит обратить внимание на состояние ЛКП, особенно в районе задних арок и порогов. Там первей всего отлетает краска. Нужно проверить на течь сальник штока выбора передач на КПП (коробка реношная). В остальном особых проблем не замечено.

Яна Малай

New member
Я брал за 220 с пробегом 120,2001 год.1.6 механика...цена низка из за притертостей на кузове,ездила женщина.через 3 дн накрылась кпп-кольцо дифференциала-это болещнь,у многих такое,+поменял стойки передние(около 6 вышло вместе с ремонтом) машина очень нравится накатал 15 тысяч всем доволен,в таз не пересду ни за что

Брал за 220 у родственника, причем среднерыночная цена у нас в городе в то время была в среднем 250-260 тыс. руб. А 7 человек без пробем: 2 человека + ведро с шашлыком впереди, сзади 5 человек ( на коленках уж конечно) сидели))) причем проехали так около 100 км по трассе)))

Просто я смотрел объявления, в них есть харизмы с пробегом 140 000 км, 2002 года за 350 и 360 тыс, вот и подумал какая цена реальнее, 250 или 350, на самом деле не понятно почему столь большая разница... Кстати, слышал, что возникают проблемы с установкой "не родной" магнитолы, это правда или просто предрассудки?:)

Ого... за 360 это нереал просто... 250 максимум за машину в ооочень хорошем состоянии - это да. На своей машине сразу поменял штатную магнитолу с кассетами на нормальный JVC с MP3ю Проблем не было, нужен просто переходник (около 500 руб.). Правда пропадает возможность переключать режимы работы бортового компьютера, т.к. на штатной магнитолее установлена эта кнопка. Я оставил на дисплее только средний расход топлива на 100 км.

а хренею от таких цен... нормальная цена должна быть до 250р. за 2002г и пробег не более 100-110т.км. все остальное неоправдано дорого

Доброво дня всем...Я брал свою карю полтора года назад с пробегом 46 тысячь на данный момент сейчас 68 проблем вообще ни каких не было,брал её в Питере тогда она мне встала в 264штуки.Машиной доволен,с нашим вазом и рядом не поставить...До этого была десятка по этому знаю что говорю.Машинка у меня2003г

ренат, возможность штатным компом управлять есть, я тебе даже больше скажу, ты больше функций себе откроешь если научишся переключать дисплей от штатных кнопок те что сразу под дисплем, тема эта мусолилась на клубных форумах не один раз, так что руки в ноги, заходишь на клубный сайт и пользуешся поиском

всем привет покупал Каризму 2002г. 1.6 Автомат пробег 95 т.км за 275000тыс.руб(Питер) проблем нет уже накатал почти 10 тыс.км

Автору. Если еще не купил, учти, что запчасти на машину дорогие, относительно других иномарок,за комфорт нужно платить. Но и ломается она намного реже отечественных, можно сказать не ломается)). Лучше конечно брать с пробегом до 100 т. км. Дешевле в обслуживании двигатель 1.6 чем GDI. Но GDI лучше в динамике и мощности. Сам владею каризмой с двигателем GDI и с максимальной комплектацией, покупал за 270 с пробегом 94.т.км. На самом деле не новая каризма намного лучше новых приор калин и т.д. Так же достойный конкурент более поздих моделей других иномарок.

Нормальная цена и год хороший. Судя по противотуманкам и порогам это комплектация AVANCE самая максимальная.

я вот брал за 250тыс 2001 год(куплена в 2002) с пробегом 130... 1.8 GDI....всё кроме люка..та самая комплектация AVANCE......... машина не подводит,пока.ест не более 10 литров на 100(я гоняю) я очень доволен.....единственное подъедает масло,около 250 грамм на 1000 км,но по паспорту заявлено,что может жрать до 1литра на 1000 км,в зависимости от манеры езды...так-что вот за этим глаз да глаз... до этого была шкода не ела ни капли,так-что для меня был сюрприз)))

Загляни в свечи, масло может утекать в свечные колодцы из-за задубевшей прокладки мне ее сменили за 5600 рублей т.к. нужно было пол двигателя разбирать.

однозначно в мануалах развод, нормальный мотор жрать в таких количествах недолжен, развод с стороны официалов вполне естествен и причина его понятна, впрочем это не только у ММСа

у меня 2002год брал за 260 120тысяч пробег наездил за 9 месяцев 30 тысяч на катал заменил шаровые и всё машина отличная подвестка прстая до безобразия.

Сверху